DEITA.RU
DEITA.RU

Билеты "Аэрофлота" в Москву станут недоступны сахалинцам

Дальний Восток
Транспорт

Билеты "Аэрофлота" в Москву станут недоступны сахалинцам

«Аэрофлот» закрывает продажу авиабилетов по направлению Южно-Сахалинск - Москва, сообщает ИА DEITA. Сообщение между региональной и федеральной столицей прекратится с 16 ноября.

Как информирует портал Sakh.com, пассажирам, которые успели купить билеты в Москву на вторую половину ноября, декабрь и позднее, предлагают переоформить проездные документы и воспользоваться услугами дочерней компании «Аэрофлота» - «России».

Билеты на московские рейсы «России» стоят на 1600 рублей дешевле, чем у главного перевозчика, но пока о компенсации пассажирам речи не идёт.

Продажи билетов «Аэрофлота» на рейсы по другим дальневосточным направлениям – между Москвой и Владивостоком, Москвой и Петропавловском-Камчатским, пока ведутся. На этих направлениях, как и на сахалинском, действуют плоские, неменяющиеся тарифы.

Причины такого решения «Аэрофлота» не называются. Возможно, дело в ожидаемом пересмотре механизма субсидирования правительством компании. Субсидии покрывают как плоские тарифы, так и льготные билеты для молодёжи, пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. Субсидии на пассажиров-льготников выделяются и «России».

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял о том, что авиакомпания откажется от рейсов по дальневосточным направлениям с плоскими тарифами. Социально значимые рейсы передадут «России», а сам «Аэрофлот» будет позиционировать себя как премиального перевозчика, который выполняет в основном международные рейсы. На российских направлениях, где плоские тарифы не действуют, будет летать «Победа» - другая «дочка» главной авиакомпании страны. Как и многие лоукостеры, «Победа» отличается формально дешёвыми билетами, но по факту выгода для клиентов оказывается минимальной: за любую дополнительную услугу, в том числе за звонок на горячую линию, им приходится доплачивать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Больницы и поликлиники перейдут на электронные карты до конца 2021 года

15 июля 2020, 16:35
В России
Здоровье
Технологии

Больницы и поликлиники перейдут на электронные карты до конца 2021 года

Цифровизация уже началась, но её темпы пока разочаровывают

Минздрав надеется завершить перевод учреждений здравоохранения в «цифру» до конца 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU. Медкарты пациентов должны будут стать электронными, и в каждом учреждении должны будут внедрить информационные системы. Проект цифровизации больниц и поликлиник уже запущен, однако внедряется он медленно. Самой сложной задачей даже для тех больниц и поликлиник, в которых хватает компьютеров, оказался перенос информации из бумажных медкарт в электронные. Объёмы работы большие, поэтому неясно, кто эту работу должен выполнять. Врачам приходится дублировать информацию и на бумаге, и в электронном виде – обычные карты пока не отменили, а переносить все истории болезни пациентов в цифровой архив уже пора. Согласно исследованию Общероссийского народного фронта, заполнением бумажных карт при введении электронных продолжают заниматься 89% медработников.

В целом проблемы с переходом на электронный документооборот испытывают 70% медиков. У 11% врачей на рабочем месте вообще нет компьютера, у 21% компьютер есть, а подключения к Сети нет, 29% опрошенных сказали, что в их организации нет своей информационной системы либо их рабочий компьютер к ней не подключён.

Ключевой проблемой в цифровизации системы здравоохранения является именно отсутствие компьютеров в учреждениях. В некоторых поликлиниках оргтехникой располагает разве что главврач и отдельные сотрудники, которым компьютер нужен для того, чтобы заполнять бланки протоколов, у остальных функцию «печатной машинки» выполняет медсестра.

Президент Ассоциации развития медицинских информационных технологий Михаил Эльянов обращает внимание, что пока невозможно даже подсчитать, сколько именно компьютеров нужно медикам. Потому что для учреждений здравоохранения нет никаких нормативов по обеспечению компьютерами, нет никаких методик расчёта необходимого их количества. Тем не менее, до конца этого года больницам и поликлиникам передадут 800 тысяч компьютеров.