DEITA.RU
DEITA.RU

Механизм репрессий готовится к запуску – Хазин

В России
Политика

Механизм репрессий готовится к запуску – Хазин

При всём желании президента Путина избежать болезненных чисток государственного аппарата, это придётся делать по объективным причинам, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Нынешняя политика либералов, которая была ими продемонстрирована в период острой фазы пандемии весной и летом этого года, показала, что они не способны нести ответственность за то, что происходит в стране, особенно в периоды острых кризисов. С большим трудом Путину удалось добиться того, чтобы чиновники, отвечающие за финансы, соблаговолили выполнить свои обязательства и выплатили людям выделенные специально для них деньги.

В случае прихода в Россию второй волны пандемии и введения в той или иной мере ограничительных мер, сопротивление либералов к необходимости продолжить оказывать прямую финансовую помощь населению может выйти на новый уровень. За месяцы относительно нормализации обстановки в стране, как отмечает Хазин, у них было время подумать нам тем, каким образом они будут обосновывать то, что они не могут или не хотят снова выделять деньги населению.

Именно для развития подобного сценария, механизм репрессий готовится к запуску, предупреждает Хазин. Чиновники, которые ещё раз захотят пойти против прямого указания президента, будут сразу же отстранены от своих должностей и в лучшем случае отделаются увольнениями без права работать на госслужбе. В худшем случае их ждут серьёзные проблемы с законом. В этой связи Хазин не исключает, что чистки государственного аппарата будут массовыми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прилетевшие из-за рубежа красноярцы взяли аэропорт штурмом

20 марта 2020, 17:50
Происшествия
Общество
В России

Прилетевшие из-за рубежа красноярцы взяли аэропорт штурмом

Как рассказала на своей страничке в  Instagram пользователь с ником akadkina, в красноярском аэропорту прилетевшие из-за границы пассажиры устроили бунт и штурмом взяли выход из аэропорта, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТВ «Звезда».

Как рассказывает девушка, в аэропорту Красноярска почти 800 человек, прилетевших на разных рейсах из-за границы, были вынуждены стоять в очереди на заполнение бланков о карантине. При этом сотрудники Роспотребнадзора заполняли бланки вручную, что существенно тормозило процесс.

По словам очевидцев, за два часа давки и очередей, было отпущено только 50 человек. Далее оказалось, что бланки закончились и надо ждать следующих. Люди стали возмущаться, что в результате вылилось в штурм дверей аэропорта.

Наряд милиции из трех человек не смог сдержать бунтующую толпу. Люди просто двинулись толпой к выходу без справок о карантине.