DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство согласно сэкономить на чиновниках

В России
Деньги

Правительство согласно сэкономить на чиновниках

Правительство одобрило проект оптимизированного бюджета на период с 2021 по 2023 год, сообщает ИА DEITA. Проект был предложен Минфином в июле.

Проект подразумевает урезание расходов на зарплаты чиновников – в 2021 году государственных служащих оставят без индексации заработной платы. На 5% будут сокращены расходы на госпрограмму вооружений: сэкономят как на технике, так и на военной инфраструктуре.

«Незащищённые» статьи бюджетных расходов оптимизируют на 10%. Программа оптимизации бюджета не должна повлиять на дотации регионам, социальные выплаты, трансферты внебюджетным фондам, обслуживание государственного долга и содержание судебной системы. Под пресс оптимизации попадёт порядка 50 статей бюджетных расходов.

В целом бюджетные ассигнования в 2021 году сократятся на 927 миллиардов рублей, пик экономии придётся на 2022 год - минус 970 миллиардов, в 2030 году – почти на 900 миллиардов.

Такой процесс оптимизации бюджет проходил и в 2016 году, когда у России начались проблемы на нефтяном рынке. Но сейчас бюджет отягощает не только сделка ОПЕК+, но и пандемия коронавируса. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 4,4% ВВП. Поэтому государство идёт на крайние меры и урезает расходы даже на вооружение, чего в 2016 году не было. А практика неиндексирования чиновничьих зарплат уже применялась в период с 2014 по 2017 годы. В результате оптимизации дефицит бюджета должен сократиться до 1,1% ВВП.

Напомним, что самыми высокооплачиваемыми чиновниками были признаны сотрудники администрации президента РФ и аппарата правительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Можно ли перевозить детей на переднем сидении, сказал глава ГИБДД

4 марта 2020, 18:04
Авто
В России

Можно ли перевозить детей на переднем сидении, сказал глава ГИБДД

Уже все россияне усвоили – перевозить детей в автомобиле можно только в специальных удерживающих устройствах, креслах или бустерах. Однако многих интересует вопрос – можно ли усадить ребенка на переднее сидение, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «За рулем», такой вопрос один из автомобилистов адресовал главе ГИБДД Михаилу Черникову. Тот рассказал, как быть, если чадо хочет ехать спереди.

Прежде всего, необходимо использовать правильный бустер. Он должен не только подходить ребенку по весу и росту, но и иметь соответствующую маркировку. В последней должно быть указано в соответствии с правилами ЕЭК ООН № 44–04, что это именно детское удерживающее устройство.

Таким образом, если крепление правильное, правильно установлено, то ребенка до 12 лет можно перевозить спереди.