DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство хочет снизить ставку по кредитам для бизнеса

В России
Бизнес

Правительство хочет снизить ставку по кредитам для бизнеса

Кредитование для малого и среднего бизнеса в России может стать доступнее, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Правительство собирается уже в 2021 году ввести сниженную ставку для льготных займов для предпринимателей по «Программе 8,5».

Если данная программа будет принята, то представители российского бизнеса смогут начать брать кредиты по ставке всего в 6,5%.

Уточняется, что точный размер ставки пока неизвестен, т.к. процент будет зависеть от того, какой объём компенсации, а также размер госгарантий попросят от государства коммерческие банки.

Именно эти факторы и выступают главными предметами переговоров в правительстве на данный момент, сообщил изданию собственный источник в кабмине.

Пока планируется выделить около 30 миллиардов рублей на компенсации банкам за снижение процента по кредитам для бизнеса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач рассказал, как переболел коронавирусом и не заметил

21 апреля 2020, 15:30
Общество
Здоровье
В России

Врач рассказал, как переболел коронавирусом и не заметил

Врач и телеведущий Александр Мясников сдал положительный анализ на антитела к коронавирусу, которые показывают, что болезнь уже побеждена организмом, сообщает ИА DEITA.RU.

Представитель инфоцентра по коронавирусу рассказал об этом в эфире телеканала «Россия 1», пишет «Царьград-ТВ». Он и сам узнал о перенесенном заболевании только недавно. Медик предполагает, что болел этой зимой.

«Помню, я кашлял, это было во время моего путешествия на Филиппины этой зимой. Либо это было то, либо я вообще его не заметил», – констатировал эксперт.

О перенесенном заболевании Мясников узнал, получив результаты анализов на антитела к коронавирусу.

Медики не раз заявляли, что коронавирусная инфекция может протекать в очень легкой форме. Тем не менее, это не означает, что она перестает быть опасной для окружающих, так как больной все равно заразен.