DEITA.RU
DEITA.RU

Система управления качеством и безопасностью медпомощи появится в Приморье

Здоровье
Приморье

Система управления качеством и безопасностью медпомощи появится в Приморье

Участвовать в пилотном проекте по внедрению системы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности в Приморском крае будут 19 учреждений здравоохранения, сообщает ИА DEITA.RU.

В краевом Минздраве отмечают, что основная задача инициативы – организация комплексного и систематизированного подхода к работе в профильных организациях.

Вопросы по работе над качеством и безопасностью медицинской деятельности обсуждают в формате видеоконференций, которые систематически проводятся в рамках пилотного проекта. В обсуждении принимают участие сотрудники учреждений здравоохранения региона, а также представители Национального института качества Росздравнадзора.

«По итогам аудита эксперты выставляют комплексные оценки. При соблюдении всех требований учреждение может получить сертификат национального института качества. Документ подтверждает, что в организации внедрена система безопасности», – рассказала Татьяна Курлеева, главный акушер-гинеколог Приморья.

Помимо этого, организован сбор мнений жителей Приморья об уровне удовлетворённости медицинскими услугами при помощи анкетирования пациентов.

Мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Специалисты ведомства отмечают, что на особом контроле стоит и обеспечение безопасности самих медицинских работников. В свете условий, продиктованных пандемией коронавируса, вопрос становится особенно актуальным. В Минздраве Приморья отмечают, что лишь при ответственном подходе к безопасности самих медработников, возможна организация стабильной и результативной работы учреждений здравоохранения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти четыре тысячи приморцев стали участниками различных мероприятий в период пандемии 

24 июля 2020, 14:10
Культура
Приморье

Почти четыре тысячи приморцев стали участниками различных мероприятий в период пандемии 

Все встречи проходили в режиме онлайн или по телефону

За период пандемии более 3,8 тысяч приморцев приняли участие в различных онлайн-активностях, сообщает ИА DEITA.RU.

В это сложное время принять участие в том или ином мероприятии людям старшего поколения помогали специалисты социальной службы Приморья. А клубы по интересам переформатировали свою работу в дистанционный режим. На сегодня в таком режиме работает более 48 различных клубов. 

«Многие из них временно изменили режим работы с учетом текущей эпидобстановки», - рассказали в социальной службе Приморья. 
К примеру, приморцы старшего поколения могут принять участие в «Социальном фитнесе. Приморье», который проходит по региональному телевизионному каналу «ОТВ-Прим». 

«Мы понимаем, что гражданам старшего поколения очень тяжело оставаться дома без общения», - добавили в ведомстве.

В связи с этим специалисты организовали работу клубов по интересам в период карантинных мер, частично работа клубов перешла в онлайн режим, в популярных мессенджерах были созданы групповые чаты, а представители сферы услуг прошли всю необходимую подготовку. 

Эта работа не была сконцентрирована только в краевой столице. Подобные клубы заработали в Уссурийске, Партизанске, в Кировском районе местные жители смогли присоединить к кружку «Садоводство», в Лесозаводске также местный клуб продолжал свою работу. 

По словам специалистов, в онлайн режим перешла работа образовательных проектов, на которых гражданам рассказывают про финансы, реабилитацию и «ОБЖ для пенсионеров». 

Менее недели назад в Находке был организован шахматный турнир в дистанционном режиме, где были разыграны призовые места. 
Внимание соцработники старались уделить и гражданам не имеющим возможности выйти в Интернет, таких людей навещали на дому, где вместе с ними проводили различные активности. 

Министр труда и социальной политики Светлана Красицкая отмечала, что в это период необходимо было продолжить работу, которая проходила до карантина. 

«Участие в творческие онлайн-встречах и занятиях – хорошая возможность получить поддержку единомышленников, а также интересно провести время», - считает Светлана Красицкая. 

Отметим, что на сегодня к группам по интересам можно также присоединиться, подробней о них можно узнать в филиалах Приморского центра соцобслуживания. Вся работа по ним проводится в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».