DEITA.RU
DEITA.RU

ОСАГО аннулируют: россиян без техосмотра предупредили

Авто
В России
Общество

ОСАГО аннулируют: россиян без техосмотра предупредили

Россияне рискуют лишиться своего полиса автострахования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Минфина.

Ведомство предупредило водителей, оформивших ОСАГО без прохождения техосмотра с 1 марта, о том, что у них есть время пройти проверку технического состояния своего автомобиля до 30 октября этого года.

Таким автомобилистам должны выдать диагностическую карту, которую нужно будет предоставить страховой компании в течение месяца после её выдачи, то есть, не позднее 31 октября 2020 года.

В случае, если этого не произойдёт,  купленный автовладельцем полис ОСАГО будет признан недействительным.

Таким образом, уже с 1 ноября множество российских водителей может оказаться вне закона, если кто-то из них захочет выехать на дорогу. Оформлять новый полис придётся заново, перед этим обязательно заехав на техосмотр.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин занял второе место по уровню уважения

25 февраля 2020, 17:35
Политика
Общество
В Мире

Путин занял второе место по уровню уважения

Согласно проведенному консалтинговой компанией Brand Finance опросу, посвященному рейтингу стран по уровню их мягкой силы, российский лидер Владимир Путин занял второе место в мире по уровню уважения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Под «мягко силой» подразумевалась способность стран решать проблемы бесконфликтным путем, при помощи дипломатии и переговоров и влиять на международную арену.  Россия вошла в топ-10 стран этого рейтинга.

Первое место с весомым отрывом занимают США, на втором расположилась Германия, на третьем с небольшой разницей в баллах (всего 0,1 балл) - Великобритания.

По показателям влияния на мировую политику Россия значится на седьмом месте. Третье место ей досталось по положению в дипломатических кругах и четвертое  - в спорте. А вот по уровню уважения Владимир Путин занял второе место, являясь одной из самых влиятельных фигур среди мировых лидеров.

Опрос проводился в более чем ста странах мира, в нем было задействовано порядка 55 тысяч человек. Среди них были как рядовые граждане, так и специалисты из различных областей – политики, журналисты, аналитики и прочие.