DEITA.RU
DEITA.RU

Налоги снова повысят - Мишустин объяснился

В России
Деньги
Экономика

Налоги снова повысят - Мишустин объяснился

Российский премьер-министр Михаил Мишустин объяснил, почему в стране поднимется сразу несколько налогов, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы Кабмина, неверно считать, что государство изымает средство на решение масштабных проблем только у нефтяной промышленности (такое мнение приписывается ряду крупных компаний). Мишустин подчеркивает, что в сложном положении все должны сделать свой вклад в борьбу, пишет «Интерфакс».

«Важно помнить, что бюджет – это финансовый документ, но это документ не о цифрах, а о людях, это документ, направленный на решение конкретных проблем в жизни людей в нашей стране», – заявил Мишустин.

Этими соображениями председатель правительства объясняет сформированный пакет налоговых законов, которые коснутся различных отраслейотраслей, например, табачной и добывающих промышленности. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как найти время и силы на уборку

14 января 2020, 15:39
Общество

Как найти время и силы на уборку

Мало кому нравится заниматься домашней уборкой, особенно когда времени и так ни на что не хватает. Работа, учеба, семья, дети, спортзал, усталость, а ведь и на себя еще хочется оставить немного времени, чтобы посмотреть любимый сериал или сходить на шоппинг.   Как же найти время и силы на уборку и при этом не чувствовать себя Золушкой? Об этом рассказывает DEITA.RU.

Для начала надо разобраться с причинами своего «не хочу» и отталкиваться в решении проблемы от них.  Возможно, вы живете с родителями или сестрой, и присутствие лишних глаз и ненужных комментариев убивает в вас все желание наводить чистоту? Или вся домашняя суета лежит только на ваших плечах, а так хочется расслабиться со всей семьей на диванчике? Или раньше кто-то выполнял эту обязанность за вас, и вы просто не знаете, с чего начать и что делать?

Для каждой проблемы есть свое решение - переехать в свою квартиру, задействовать в уборке домочадцев, нанять прислугу! Но все-таки существуют универсальные советы, которые помогут преодолеть лень и навести хотя бы минимальную чистоту в доме. Чаще всего нас пугают именно «масштабы трагедии», нам кажется, что уборке не видно конца и края, но тут главное начать!

Во-первых, забудьте о масштабах! Начните с малого - выбросьте забытые фантики, помойте кружку, развесьте вещи в шкаф. Протрите пыль на полочках, сметите мусор. А там уже руки сами тянутся за пылесосом и шваброй! Главное, не думать о том, сколько еще осталось. Делайте все быстро, отбросьте перфекционизм.

Во-вторых, сделайте уборку приятной. Включите любимый трек, возьмите новую губку и вкусно пахнущее чистящее средство. Превратите все это в игру или увлекательный квест - так уборка пройдет быстрее и интереснее.

В-третьих, найдите для себя стимул. Например, пригласите в гости свекровь или дотошную подругу, которая обязательно обратит внимание на беспорядок. Так у вас будет цель не только сделать все быстро, но и качественно.

Если же времени действительно не хватает сделать все за один раз, то разбейте уборку на меленькие порции по 15-20 минут в день. Посуду мойте сразу после еды, а вещи не бросайте на стулья, а вешайте в шкаф. Если позволяют финансы, купите себе бытовых помощников, например, робот-пылесос или посудомойку. А не забывайте про домочадцев! Дети вполне могут вынести мусор или протереть с полок пыль, а любимый мужчина всегда найдет пять минут пропылесосить полы.

Ирина Елкина