DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяную несовершеннолетнюю угонщицу арестовали в Приморье

Дети
Приморье
Происшествия

Пьяную несовершеннолетнюю угонщицу арестовали в Приморье

В Артёме инспекторы ГИБДД поймали 15-летнюю школьницу, угнавшую автомобиль у знакомого родителей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на УМВД Приморья.

Патруль заметил на улице Портовой автомобиль Toyota Noah, который двигался по проезжей части весьма неуверенно. Инспекторы остановили водителя, которым оказалась несовершеннолетняя девушка в состоянии алкогольного опьянения. Её доставили в отдел полиции, где допросили в присутствии законных представителей.

Выяснилось, что владелец автомобиля был в гостях у друзей. Когда он уснул, дочь хозяина дома забрала у него ключи и отправилась кататься по городу. Также выяснилось, что однажды девушку уже ловили пьяной. Тогда за распитие алкоголя в общественном месте её поставили на учёт в детскую комнату полиции.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 (угон без цели хищения). Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14-летнего возраста. Санкция статьи из тех, что допустимо применять к несовершеннолетним, подразумевает ограничение свободы или штраф.

Пьяные юнцы за рулём – не редкость для Приморья. Так, в августе 17-летний нетрезвый парень за рулём «Mitsubishi Pajero» не справился с управлением и повредил ограждение на тротуаре у остановки «Клиническая больница». Сам виновник ДТП незначительно повредил руку. А в июле в Находке произошла авария по вине 18-летнего юноши, который в состоянии подпития угнал чью-то «Хонду» и решил прокатиться с ветерком вместе со своим знакомым, 16-летним подростком. Гонщик вылетел на полосу встречного движения и врезался в «Тойоту». Пострадали и виновник аварии, и пассажир «Хонды», и две пассажирки «Тойоты» - девочки 9-ти и 12-ти лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дмитрий Медведев официально устроился на работу

6 февраля 2020, 23:33
Политика
В России

Дмитрий Медведев официально устроился на работу

Глава государства подписал указ, по которому экс-глава правительства официально приступил к выполнению новых обязанностей, сообщает ИА DEITA.RU. Эта должность специально создавалась под Дмитрия Анатольевича - в качестве признания его заслуг перед страной.

У Медведева на новой работе будет один помощник и один руководитель секретариата. Согласно указу, подписанному ранее, на новой работе чиновник будет получать 618 тысяч рублей в месяц.

Дмитрий Медведев до нового назначения успел хорошо отдохнуть, о чем рассказал в своем Instagram. Экс-премьер выкладывал фотки отечественных зимних красот - ели в снегу и бескрайние белые поля.

Напомним, 15 января текущего года после обращения президента Путина к федеральному собранию правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку. Новым премьер-министром назначен экс-глава ФНС Михаил Мишустин.

Позже счетная палата во главе с Алексеем Кудриным публично раскритиковала деятельность правительства Медведева, обвинив его в провале нацпроектов, несогласованности действий и низкой компетентности ответственных лиц.

Василий Кучин