DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье стабилизируется паводковая обстановка

Приморье

В Приморье стабилизируется паводковая обстановка

В регионе продолжаются восстановительные работы, некоторые населенные пункты остаются отрезанными от «большой земли», сообщает ИА DEITA.RU. Работы ведутся в девяти муниципалитетах региона. 

Как рассказали в правительстве Приморья, опасных явлений в регионе больше нет, ситуация полностью стабилизировалась. На большинстве рек наблюдается спад воды. Однако специалисты ожидают, что на реках Арсеньевка и Илистая уровень поднимется в нижнем течении, а на Уссури в среднем течении. Также специалисты подчеркнули, что 17 сентября ожидается подъем воды на реках Пограничного округа, Хасанского и Михайловского районов, а также на реке Раздольная около Уссурийска.

В настоящий момент в краевой столице специалисты проводят сброс избытков воды из водохранилищ, в городе рабочие проводят восстановительные работы на объектах пострадавших во время прошлого тайфуна. Основная часть работ приходится на крыши жилых домов.

В Партизанске в результате дождей подтопленными оказались сельскохозяйственные земли. Также в районе между селами Тигровый и Бровничи наблюдается перелив воды в 20 см на 24 километре. Кроме этого в Партизанском районе наблюдается повреждение моста на автодороге Золотая долина-Летный гарнизон, движение открыто только по одной полосе для авто весом менее 3 тонн.  Тяжелые автомобили направляют по другой трассе соединяющей Находку и Ольгу. 

Перелив есть на трассе между селами Екатериновка-Новая Сила, однако движение для всех автомобилей открыто. Вода размыла несколько трубчатых мостов в соседних селах, в Перетино пострадал пешеходный мост. На объектах уже трудятся рабочие. 

В Шкотовском районе из-за размыва реки Суходол нет проезда в Анисимовку, в Пограничном районе отрезанными остаются заставы Краева и Решетникова, а в Чугуевском округе запрещен проезд для тяжелых машин в село Ленино.

На севере региона в Тернейском районе для большегрузов закрыт проезд к северным селам, начиная от Малой Кемы и заканчивая Светлым, объезд уже готовят строители.

Отметим, что все восстановительные работы проходят в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Китае начнут сажать тех, кто отказывается лечиться от вируса

30 января 2020, 21:23
Общество
В Мире

В Китае начнут сажать тех, кто отказывается лечиться от вируса

Также в силу вступили новые правила для больниц, сообщает DEITA.RU.

Власти китайской провинции Хубэй, наиболее пострадавшей от эпидемии коронавируса, объявили об изменениях в уголовном законодательстве. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, граждан КНР предупредили об уголовной ответственности за отказ от прохождения проверки на наличие вируса, а также от лечения в специализированных медицинских учреждениях. Уголовные сроки предусмотрели и для тех, кто намеренно распространяет вирус дальше.

Кроме того, в провинции запретили мешать работе медперсонала и представлять угрозу для врачей. А больницам, в свою очередь, запретили создавать частные платные палаты и проводить ритуалы сожжения денег, популярные у китайцев.

По последним данным, от вируса скончалось уже 170 человек. Заражены почти 8 тысяч человек.

Елена Миронова