DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам хотят разрешить брать ипотеку по интернету

В России
Общество

Россиянам хотят разрешить брать ипотеку по интернету

Заключение ипотечных сделок по интернету хотят сделать бессрочным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Инициаторами данного предложения выступили члены организации «Деловая Россия». Своё предложение они адресовали вице-премьеру Марату Хуснуллину. Общественники предлагают внести изменения в, так называемый, «антиотмывочный» закон (115-ФЗ), который регулирует порядок идентификации банковских клиентов банков.

Заинтересованность в изменениях также проявили отечественные девелоперами и корпорация «ДОМ.РФ». Участники рынка предлагают разрешить россиянам открывать счета по видеосвязи — через учётную запись в единой системе идентификации и аутентификации.

Данные биометрической системы при подобном подходе применяться не должны. Также авторы идеи хотят дать гражданам возможность подписывать документы простой электронной подписью, которая была оформлена ими лично с помощью идентификации.

Отмечается, что представители банковского сектора поддержали такой порядок, т.к. он даст их клиентам возможность решать в том числе и квартирный вопрос удобнее.

Однако эксперты не так единодушны. По их мнению, дистанционная идентификация и верификация документов для ипотеки является довольно рискованным занятием. Это может привести к тому, что люди начнут оформлять ипотеку на подставные лица.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

1 июня 2020, 17:52
Общество
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

Ухудшающаяся экологическая обстановка открывает организм человека новым вирусам, заявляет американский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU

Ученый из США Майкл Грегер заявил, что предающиеся от животных людям вирусы могут породить новый «апокалиптический» вирус. На его фоне коронавирусная инфекция нового типа не будет казаться такой страшной, пишут «Известия» со ссылкой на Daily Mail. Такие вирусы называются зоонозы и известны давно.

«Они переходят от них к нам и подавляют нашу естественную иммунную систему с потенциально фатальными последствиями в невообразимых масштабах», – прогнозирует Грегер.

По словам специалиста, человек получил туберкулез через коз, корь от овец, а оспа пришла от верблюдов. Теперь нужно опасаться куриц. А человеческий организм становится уязвимым к вирусу из-за промышленных загрязнений.