DEITA.RU
DEITA.RU

Союз архитекторов прокомментировал идею похоронить Ленина

В России
Общество

Союз архитекторов прокомментировал идею похоронить Ленина
Автор фото: wikimedia.org/Eugene Slobodin

Общественное негодование по поводу конкурса идей по использованию Мавзолея было беспочвенным. Об этом заявил президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы российских архитекторов, задумка, легшая в основание конкурса идей, как можно в будущем использовать мемориальное пространство, никак не соотносилась с тем, в чем потом обвинили Союз, пишет «Российская газета».

«Мы не призывали вынести и захоронить тело Ильича, не собирались рушить Мавзолей и надругаться над нашей историей», – негодует Николай Шумаков.

Как подчеркнул Шумаков, Союз архитекторов всегда стоял на стороне сохранения историко-культурного наследия России. Но в условиях такого негативного общественного резонанса в продолжении конкурса смысла не было. Поэтому от него отказались. Пока. Напомним, как ранее сообщало ИА  DEITA.RU, большинство россиян выступает за захоронение тела Владимира Ленина. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Суперджеты» оставят на Дальнем Востоке

17 января 2020, 11:07
Экономика
Общество
В России
Дальний Восток

«Суперджеты» оставят на Дальнем Востоке

До конца января правительство проработает схему создания дальневосточного лоукостера, сообщает DEITA.RU по материалам "Известий". Такое поручение дал Владимир Путин после совещания, прошедшего в декабре. 

Министры должны будут проработать авиамаршруты с учетом аэропортов Дальнего Востока. Как отметил сенатор Иван Абрамов, скорей всего компания будет осуществлять перелеты на Sukhoi Superjet 100 и самолетах малой авиации, в том числе на обновленной версии «Кукурузника». «Суперджет» уже собирают на Дальнем Востоке, самолеты малой авиации по заверениям Юрия Трутнева могут собирать на авиационном заводе в Бурятии. При этом иностранные самолеты не планируют закупать на баланс авиаперевозчика. 

На создание компании может потребоваться до 30 млрд рублей, вначале маршруты соединят региональные центры, а после будет развиваться маршрутная сеть в Москву. 

Напомним, что ранее DEITA.RU писала о том, что вопросы о создании лоукостера стали подниматься с лета 2019 года. В середине осени стали известны первые перспективы авиакомпании, тогда DEITA.RU писала, что авиаперевозчик будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100. 

Отметим, что общественность мало доверяет данной модели после трагедии случившейся в аэропорту Шереметьево, когда в пожаре погибло более 40 человек. Недавно следственный комитет России заявил, что в трагедии виноваты пилоты корабля, посадившие самолет с ошибками. 

Иван Юрьев