DEITA.RU
DEITA.RU

«Невозможно рассчитаться картой»: Масштабный сбой связи произошёл в Якутии

Дальний Восток

«Невозможно рассчитаться картой»: Масштабный сбой связи произошёл в Якутии

В столице республики – Якутске на протяжении практически всего рабочего дня, 17 сентября, мобильная связь отсутствовала или работала с перебоями, сообщает ИА DEITA.RU.

В министерстве инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии прокомментировали ситуацию, отметив, что сбои связаны с аварией на магистральном канале АО «ТрансТелеКом».

«В целях обнаружения и оценки повреждения направлена аварийная бригада. Время устранения аварии будет сообщено дополнительно. Операторами сотовой связи ведутся мероприятия по переходу на резервные каналы связи», — слова представителей ведомства приводит издание «Yakutia-Daily».

Сбои отмечались как в работе мобильных операторов  связи, так и интернет-провайдеров, телевидения. Перебои со связью возникли по сообщениям жителей города утром в четверг.

«Когда не было связи, на рынке невозможно было картой рассчитаться, только наличкой. Долго не было связи – примерно с 10:30 и только сейчас, в 15:10-15:20 она появилась. Примерно 4-4,5 часа не было связи», – отмечает Ольга, жительница Якутска.

При этом перебои со связью, отмечались сегодня в течение дня ещё и в других муниципалитетах республики Саха (Якутия). 
«В Покровске и на севере в Эвено-Бытантайском такая же петрушка», – пользователи Сети утверждают, что у некоторых сотовых операторов сбои со связью были и на территории других населённых пунктов республики.

Информационный портал города Нерюнгри и Республики Саха (Якутия) «Nerulife» сообщает о сбоях в связи и на юге республики – в Нерюнгринском районе, причём сбои отмечаются у всех операторов.

Тем временем в Сети активно распространяются снимки грузовика, который по некоторым данным мог послужить причиной сбоя со связью – якобы из-за того, что автомобиль врезался в столб и повредил магистральный канал ТТК, связь отсутствовала в городе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мовчан: «Власть считает деньги из резервов своими»

23 апреля 2020, 15:29
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Мовчан: «Власть считает деньги из резервов своими»

Российские финансовые власти относятся к накопленным резервам как к своим собственным деньгам, именно поэтому они не спешат раздавать их людям и частному бизнесу, считает известный российский экономист Андрей Мовчан, сообщает DEITA.RU.

В интервью телеканалу RTVI эксперт поделился своим мнением о том, почему Россия не следует примеру других развитых стран, которые ещё в самом начале острой фазы эпидемии начали оказывать прямую финансовую помощь своим гражданам и субъектам предпринимательства.

По мнению Мовчана, российское руководство испугано низкими ценами на нефть и боится, потратив денежную подушку на поддержку своего населения, очень скоро остаться совсем без денег.

Если цены на нефть не станут расти, то уже в ближайшей временной перспективе властям России придётся искать новые способы пополнения федерального бюджета, дабы иметь возможность выполнять свои обязательства перед бюджетниками.

Что касается распечатывания денежной кубышки и траты резервов, то, по словам Мовчана, руководство страны не видит в этом особого смысла если речь идёт о помощи малому и среднему бизнеса, а также домохозяйствам, ведь даже если все частные предприниматели уйдут с рынка, на их место после кризиса придут другие.

Говоря о прямой финансовой поддержки граждан, Мовчан отметил, что государство начнёт помогать простым людям только при условии, что их недовольство станет реальной угрозой политической стабильности нынешней системы власти в России.

Только тогда, боясь социальных волнений и потрясений, которые пусть и чисто теоретически, но всё же могут пошатнуть их положение, элитные группы влияния могут пойти на то, чтобы начать раздавать людям самые необходимые продукты питания, но никак не раньше этого.

Мовчан также добавил, что ситуация усугубляется ещё и тем фактом, что власть считает деньги из резервов своими. Следовательно, если они будут потрачены на помощь людям, то, значит, управляющая верхушка не сможет потратить их на себя, чего наши власть имущие всячески постараются избежать.