DEITA.RU
DEITA.RU

Рост зарплаты россиян оказался бесполезным – эксперты

В России
Деньги
Общество

Рост зарплаты россиян оказался бесполезным – эксперты

Благосостояние россиян не изменилось даже после того, как уровень повышения заработной платы граждан превысил вдвое уровень инфляции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

К такому выводу пришли эксперты международной аналитической компании FinExpertiza. Так, согласно официальный данным Центрального банка России, инфляция с начала года составила всего 3,2%, тогда как зарплаты в среднем выросли по стране на 5,6%.

При этом, ощутимый прилив денег почувствовала лишь часть граждан, в то время как большинство столкнулось с падением заработка или лишилось работы. Кроме этого, эксперты заметили тренд, что растёт разница в доходах между теми, кому разрешили работать удалённо и теми, кому нет.

Вместе с тем порядка 40% населения частично или полностью работают в «серой зоне» без уплаты налогов и сборов, так что динамику их зарплат официальная статистика не может никак зафиксировать. В первую очередь речь идёт о сфере услуг.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус покинул тела 885 приморцев

28 мая 2020, 10:22
Здоровье
Приморье

Коронавирус покинул тела 885 приморцев

По состоянию на 28 мая из общего числа жителей Приморского края с диагнозом «коронавирус» 48% пациентов выздоровели, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По информации  министра здравоохранения Анастасии Худченко, всего выздоровели с начала эпидемии 885 человек. При этом, уже третий день подряд число победивших коронавирус за сутки превышает количество заболевших. Так, за минувшие сутки в крае зафиксировано 57 новых случаев заражения коронавирусом, а 87 человек выздоровели. Общее число заболевших с начала эпидемии составляет 1836 человек.

Не у всех болезнь протекает быстро. Среди выписанных из ковидных госпиталей Приморья за минувшие сутки есть несколько человек, чье выздоровление затянулось на срок более 20 дней, но люди смогли побороть болезнь.