DEITA.RU
DEITA.RU

FESCO хочет взыскать более миллиарда долларов с компаний Магомедова

В России
Правосудие

FESCO хочет взыскать более миллиарда  долларов с компаний Магомедова

Дочерняя компания ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (группа «FESCO») подала иск в Лондонский международный арбитражный суд с требованием вернуть выданный ранее заем акционерам компании, сообщает ИА DEITA.RU. Сумма иска составляет более миллиарда долларов США.

В иске говорится о заемных средствах, которые предоставила компания будущим акционерам, в 2012 году. Именно тогда пакет акций был приобретен компаниями, связанными с Зиявудином Магомедовым. Сделка проходила по схеме leveraged buyout (LBO), когда компания сама за кредитовала будущего владельца. В тот год акции FESCO были приобретены Магомедовым у Сергея Генералова. Предположительно сумма сделки составила 1,4 млрд долларов США. 

Напомним, что компания FESCO является дочерней компанией ПАО «Дальневосточное морское пароходство». Более 50% акций принадлежит группе компаний «Сумма», контроль над которой находится у Зивуядина Магомедова.

В марте 2018 года Зиявудин Магомедов был арестован и помещен под стражу в «Лефортово». Первоначально следствия заявляло о том, что он подозревается в создании ОПГ и хищении 2,5 млрд рублей, позже сумма хищений была увеличена до 11 млрд рублей. Следствие считает, что кражи были совершены при строительстве спортивной арен и аэропорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев банковских карт предупредили об опасности

13 октября 2020, 16:15
В России
Деньги
Общество

Владельцев банковских карт предупредили об опасности

Обладание большим количеством банковских карт может быть сопряжено с получением неожиданных штрафов и начислением процентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

О том, почему россиянам следует постоянно проверять состояние своего «пластика», рассказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

По его словам, забывчивость и невнимательность в этом вопросе грозит тем, что человек может вовремя не внести необходимый платёж, после чего начнётся накопление процентов или образуется просрочка.

Кроме этого, как отметил эксперт, владельцам банковских карт не стоит забывать и об оплате услуги за СМС-оповещение. Также нельзя забывать и о возможной комиссии за снятие наличных средств или переводы.

Все эти факторы сопряжены с опасностью как минимум переплатить лишние деньги, что называется, «на ровном месте», фактически ни за что, а как максимум, могут привести к образованию долга перед банком, о котором обладатель «пластика» может узнать слишком поздно.

Более того, при накоплении слишком большого количества кредитных карт не исключено, что затраты на их обслуживание станут на столь велики, что придётся брать отдельный кредит на эти цели, но в банке его не дадут ввиду уже и так чрезмерной финансовой нагрузки.