DEITA.RU
DEITA.RU

Девять фильмов, которые научат ценить жизнь

Жизнь
Лайфхак
Культура

Девять фильмов, которые научат ценить жизнь

Пандемия, кризис, безработица - все это, безусловно, усложняет нашу жизнь, но это точно не повод опускать руки. Посмотрите эти фильмы, и заряд мотивации этим вечером вам обеспечен.

1. Левша (2015)

Эта драма, по сценарию Курта Саттера, заставляет пережить все удары главного героя Билли Хоупа на себе. Теперь ему нужно победить, во что бы это не стало и построить свой мир с нуля. В один миг рушится вся его жизнь: красавица жена, чудесная дочь и звание чемпиона...

2. Молодость (2015)

Красивейшая картина о поиске гармонии на закате жизни, разыгранная талантливейшими актерами на фоне великолепных альпийских просторов. Лучшие друзья, джентльмены преклонного возраста делятся своими проблемами и шутят друг над другом. Вспоминают молодость и завидуют тем, у кого еще много лет впереди. Картина Паоло Соррентино побуждает быть смелее, не бояться совершать ошибок и жить на полную катушку, чтобы не пришлось жалеть, что ты так что-то и не попробовал.

3. Эми (2015)

Оскароносный документальный фильм Асифа Кападия рассказывает о жизни, любимой миллионами певицы Эми Уайнхаус. Она написала массу прекрасных песен за 27 лет своей жизни и совершила столько же необратимых глупостей. Фильм заставляет задуматься о жизни и учит ценить каждый новый день. Так что не тратьте время попросту, смотрите скорее!

4. Ма Ма (2015)

В жизни 40-летней Магды все идёт кувырком: потеря работы, развод с мужем, страшное заболевание на запущенной стадии. Фильм Хулио Медема учит наслаждаться жизнью несмотря ни на что. Героиня Пенелопы Крус не опускает руки и не собирается просто так принимать судьбу.

5. Рики и Флэш (2015)

На что вы готовы пойти ради карьеры? Готовы ли бросить семью?

Каждое наше решение имеет последствия, об этом говорит режиссер Джонатан Демми.

Линда оставляет мужа и детей ради карьеры рок-звезды. После долгих попыток героиня Мерил Стрип возвращается к семье. Готова ли семья принять ее?

6. Второй шанс (2015)

Идеальное стечение актерских работ здесь:

Аль Пачино с легким юмором, очаровательная и неприступная Аннет Бенниг , неожиданно мягкий Бобби Каннавале.

В картине Дэна Фогельмана знаменитый музыкант Дэнни Коллинз наслаждается жизнью на 100%. Ему приходит письмо от Джона Леннона, где он просит Дэнни не тратить свой талант.

Теперь стоит задуматься, куда же потратить столь скоротечное время.

7. И грянул шторм (2016)

Действия, происходящие в картине Крейга Гиллеспи захватывают дух и дают повод задуматься: мог бы я поставить жизнь чужих людей выше моей собственной?

Бернард Веббер сотрудник береговой охраны. Он молод, влюблён и готовится к свадьбе. Но вместо свадебных хлоп, он получает задание спасти нефтяной танкер , который терпит бедствие во время шторма.

8. Эверест (2015)

Первое, что захочется сделать после просмотра фильма, - обнять близких.

Группа энтузиастов собирается покорить Эверест, но у природы свои планы на них. Замерзая на склоне, они вспоминают о самом дорогом - доме и семье. Главный герой Роб Холл, лидер Команды, последний раз разговаривает с женой. Этот разговор пробивает до мурашек.

9. Несломленный (2014)

Луи Замперини участник Берлинской олимпиады 1936 Года. Во время Второй Мировой войны он попадает на фронт, но ни адские пытки в Японском концлагере, ни страшная авиакатастрофа на фронте не смогли уничтожить в нем человечность. Его история восхищает и напоминает, что за жизнь стоит бороться вопреки всему.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Украине предрекли войну России и Белоруссии

18 февраля 2020, 09:13
Политика
Общество
В России
В Мире

В Украине предрекли войну России и Белоруссии

Глава иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Россия и Белоруссия могут начать войну, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, Беларусь может ожидать такая же судьба, как и Украину, имея ввиду вооружённый конфликт между странами.

Вместе с тем, украинский политик выразил надежду на то, что подобного не случится. Пристайко также отметил, что сообщал президенту Беларуси о своих опасениях.