DEITA.RU
DEITA.RU

Машиноместу начали присваивать адрес

Авто
В России

Машиноместу начали присваивать адрес

С 18 сентября все парковочные места в многоквартирных зданиях получат свой адрес, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Это произойдёт из-за вступления в силу соответствующего постановления правительства. Документ кабмина меняет правила присвоения и аннулирования адресов. Объектами адресации теперь будут являться здания и сооружения, за исключением некапитальных строений и линейных объектов, а также земельные участки и помещения, являющиеся частью капитального строения.

Кроме этого, свой адрес теперь будет иметь и машиноместо. Исключения в новом правиле составят лишь те из них, что являются частью некапитальных сооружений. Отмечается, что адреса, присвоенные помещениям и машиноместам, будут соответствовать адресам зданий, в которых они расположены.

Адрес можно будет аннулировать. Этим будут заниматься местные власти, которые ведут учёт кадастра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Петербурге бездомный кот поднял вопросы этики

28 июня 2020, 03:15
В России
Жизнь

В Петербурге бездомный кот поднял вопросы этики

Жители Северной столицы России принялись спорить об этичности использования бездомных животных в качестве доноров органов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Невские новости.

Поводом для разногласий стал недавний случай в нефрологическом центре «Ответ», расположенном в Невском районе города.

Подобные операции там проводятся ещё с 2018 года, однако крайний случай вызвал особенный общественный резонанс.

Ради спасения своей любимой кошки Пеструши владелец одной из ритуальных компаний Ивановской области продал машину и преодолел тысячи километров. Операция обошлась ему в 225 тысяч рублей.

После этого, по словам бизнесмена, на петербургских ветеринаров была организована травля. Недоброжелатели пытались выставить предпринимателя, решившегося на операцию для своей кошки, в негативном свете.

К начавшейся полемике между ивановским бизнесменом и его оппонентами быстро подключились петербуржцы, и активная риторика перетекла уже в городские интернет-сообщества.

По словам председателя общественной организации «Голоса за животных» Динары Агеевой, в ближайшее время петербургские активисты планируют уделить внимание этой проблеме и с помощью юристов выяснить, насколько законны такие операции.

Основная этическая проблема заключается в том, что, как отмечают зоозащитники, когда человек жертвует свой орган, он принимает такое решение сам и даёт на это осмысленное согласие, а вот согласие у животных в таких же случаях никто не спрашивает.