DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне бросились скупать иностранную валюту

В России
Деньги

Россияне бросились скупать иностранную валюту

Россияне предпочли формировать финансовую подушку безопасности из иностранной валюты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным Центрального банка России, наибольшим спросом у граждан начали пользоваться крупные суммы валюты от двух тысяч долларов.

По мнению экспертов, это связно с падением курса рубля. Кроме этого, причинами бегства россиян в валюту могут быть опасения о начале второй волны коронавируса и возможного введения новых санкций запада в отношении России.

Вместе с тем, аналитики допускают укрепление национальной валюты до 71-73 рублей за доллар к концу года. При этом, нельзя исключать вероятности того, что курс установится в районе 79-81 рубль за доллар.

Ранее о том, что в России может начаться новый кризис, рассказал известный российский экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предпринимателям меняют оплату налогов

8 сентября 2020, 19:00
В России
Бизнес

Предпринимателям меняют оплату налогов

Индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут воспользоваться механизмом «единого налогового платежа» при уплате любых видов налогов, а также торговых сборов и страховых взносов, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой законопроект Минфин уже подготовил по поручению правительства. Сейчас такой механизм доступен физическим лицам. Сначала механизм распространялся на транспортный, земельный и имущественный налог, а с 2020 года – ещё и на НДФЛ.

Удобство такого механизма в том, что все налоги, взносы и сборы осуществляются по одному платёжному поручению без указания данных о платеже. Указывается только информация о плательщике. Возможность единого платежа не отменяет возможности платить налоги «по старинке», пользуясь кодами бюджетной классификации.

Ожидается, что такой механизм будет доступен налогоплательщикам-коммерсантам с 1 января 2021 года. В Министерстве уверены, что раз такой механизм ускоряет время оформления налоговых документов, то налогоплательщики своевременно исполнять свои обязательства перед бюджетом.

А вот столь ожидаемого изменения в Налоговый кодекс, как отмена транспортного налога, россиянам дождаться не суждено. Инициативу продвигала фракция ЛДПР, но сумма недополученного из-за отмены этого налога дохода в бюджет государства оказалась слишком большой.

Зато налог на продажу бывших в употреблении вещей вводить не будут. В СМИ появлялась информация о таком новшестве, но Минфин заявил, что сведения являются недостоверными, такую идею никто из общественников, депутатов и парламентариев не озвучивал.

Также в Госдуме предложили отменить налоги с предпринимательской деятельности для бизнесменов.