DEITA.RU
DEITA.RU

Одно приспособление поможет существенно сэкономить на квитанциях за воду

Лайфхак
ЖКХ

Одно приспособление поможет существенно сэкономить на квитанциях за воду

Вода из-под крана традиционно воспринимается русским человеком как что-то бросовое, не имеющее особенной ценности, – и тем обиднее платить за нее заметные суммы каждый месяц. Что можно сделать, чтобы снизить траты, расскажет ИА DEITA.RU.

Принцип более чем логичен: если требуется уменьшить расход денег на воду, нужно уменьшить расход самой воды. И поможет в этом аэратор.

Раньше такого устройства не было, и многие россияне, особенно старой закалки, относятся к насадке  с недоверием. Мол, что серьезного может сделать такая ерунда, тем более, что при желании можно купить ее едва ли не по стоимости билета на внутригородской автобус?

Практика показывает, что открытый кран за минуту выливает 15 литров, а с аэратором – около 6-7 литров. При этом визуально особых перемен для пользователя и нет: руки, посуда и так далее моются с тем же результатом, только дешевле. Все это происходит за счет нескольких сеточек, установленных внутри и рассеивающих струю воды, насыщая ту кислородом. Кстати, они еще и задерживают некоторые загрязнения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фура "прилегла" на бок: пробка на трассе

22 января 2020, 10:59
Происшествия
Авто
Приморье

Фура "прилегла" на бок: пробка на трассе

В Михайловском районе Приморского края многотонная фура «прилегла» на бок. Очевидцы-водители, ехавшие по той же автотрассе, засняли последствия вероятной аварии на видео и выложили в социальные сети, сообщает DEITA.RU

Дорожное происшествие случилось на дороге в село Абрамовка – в ролике не содержится информации о том, что пострадали другие автомобили. Однако фура, лежащая на боку, по всей видимости, создает неудобства и заставляет автомобилистов объезжать массивное препятствие, что приводит к небольшой пробке на междугородней трассе. 

Евгений Черемухин