DEITA.RU
DEITA.RU

Захарова рассказала, как Россия ответит на санкции Запада

В России
Политика

Захарова рассказала, как Россия ответит на санкции Запада

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, каким может стать ответ России на предполагаемые санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и инцидента с блогером Алексеем Навальным, сообщает ИА DEITA.RU.

«Мы действуем всегда зеркально. Мы пытаемся все-таки быть не кровожадными, а справедливыми, поэтому наши действия симметричные, зеркальные, они точечно действуют в том же русле, в котором мы получаем удар – и соответственно, наносим ответ, потому что без ответа в дипломатии дела не делаются», – цитирует Захарову РИА «ФАН»

По словам Захаровой, реакция России, вероятно, будет такой же, как и на предыдущие санкции и ограничения. Она напомнила, что у РФ уже имеется богатый опыт зеркальных ответов на выпады Запада.

Напомним, в Европарламенте приняли резолюцию, в которой звучит призыв принять «действенные санкции» против России и заблокировать строительство газопровода «Северный поток – 2» из-за ситуации с Навальным.

20 августа Навальному стало плохо в ходе авиаперелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где он был госпитализирован в токсикологическое отделение городской больницы. Позднее Навальный был переправлен самолетом из Омска в Берлин и помещен в клинику «Шарите».

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские избиратели с раннего утра участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию

30 июня 2020, 09:25
Общество
Политика
Приморье

Приморские избиратели с раннего утра участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию

Ранним утром даже в выходной день избиратели Приморского края находят время, чтобы принять участие в голосовании по поправкам в основной документ страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Избирательный участок № 920 во Владивостоке распахнул двери в 8 утра и закроется, как и остальные участки, в 20:00. Уже с утра сделать вклад в будущее страны желает и молодёжь, и пенсионеры. Если избирателя интересует суть поправок, он может ознакомиться с предлагаемыми изменениями на информационном стенде, кроме того, наблюдатель на участке или члены избирательной комиссии смогут ответить на интересующие вопросы. При этом меры безопасности соблюдаются в полной мере.

«На участке есть человек, который при входе избирателя в УИК измеряет температуру, предлагает им маски, перчатки, дезинфекцию рук, также выдаёт им одноразовые ручки, которые люди забирают с собой. Каждые два часа проходит санитарная обработка помещения», – рассказал Пётр Пан, председатель участковой избирательной комиссии №920 Владивостока.

Голосование началось 25 июня и продолжится до 1 июля – основного дня голосования по поправкам в Конституцию РФ.