DEITA.RU
DEITA.RU

Табачные компании просят не повышать акцизы на 20%

В России
Общество

Табачные компании просят не повышать акцизы на 20%

Российское табачное лобби просит правительство отказаться от идеи повысить ставку акцизов на сигареты и вэйпы на 20%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующее обращение на имя премьер-министра Михаил Мишустани написали члены Совета по вопросам развития табачной промышленности в России.

Представители отрасли просят власти снизить ставку акцизов хотя бы до 8%. В противном случае повышение на 20% приведёт к неминуемому росту объёмов контрафакта на прилавках магазинов, отмечают эксперты.

Одновременно с этим, как утверждают в Совете, бюджет не сможет заработать дополнительные 70 миллиардов рублей, как того хотят в министерстве финансов.

Сторонники повышения акцизов на табак уверены, что возросшая цена сигарет может помочь курильщикам бросить вредную привычку.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что средняя стоимость пачки сигарет в России после повышения акцизов вырастет примерно на 20 рублей и составит 140 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Количество случаев COVID-19 в Приморье перевалило за 12 тысяч

4 октября 2020, 11:15
Общество
Здоровье
Приморье

Количество случаев COVID-19 в Приморье перевалило за 12 тысяч

Оперативный штаб Приморья обновил суточную статистику заболеваемости коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным специалистов, по состоянию на воскресенье, 4 октября, общее количество зафиксированных случаев COVID-19 в крае с момента начала эпидемии превысило 12 тысяч человек.

На данный момент их зарегистрировано всего 12 044. За минувшие сутки заболело ещё 74 человека, вылечилось за это же время ещё 41. Общее количество успешно справившихся с болезнью стало равняться 10 374.

Количество летальных исходов не изменилось. Число жертв COVID-19 в Приморье продолжает оставаться прежним – 119.

В крае действует масочный режим. Граждане обязаны носить защитную маску в местах массового скопления людей.