DEITA.RU
DEITA.RU

Выпускникам предложили выдавать по 500 тысяч рублей

В России
Деньги
Общество

Выпускникам предложили выдавать по 500 тысяч рублей

Выпускникам вузов нужно выдавать полмиллиона рублей, а окончившим среднеспециальные учебные учреждения – четверть миллиона.

Такую идею выдвинул заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Фёдот Тумусов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Депутат предлагает внести изменения в Федеральный закон «Об образовании» и фактически ввести в законодательство новое понятие – «студенческий капитал». Это деньги, которые должны получать молодые люди в качестве финансовой опоры для взрослой жизни.

При этом, по задумке Тумусова, средства должны поступать на специальный банковский счёт, который должен создаваться сразу же после поступления студента в то или иное учебное заведение.

Немаловажной оказалась и ещё одна деталь – право на получение 250 и 500 тысяч рублей, как считает эсер, должно быть только у тех, кто учится очно и получает образование такого уровня в первый раз. На материальную помощь должны иметь возможность рассчитывать студенты, учащиеся как на бюджете, так и платно.

Кроме этого, как отмечает Тумусов, использовать студенческий капитал выпускник сможет только после получения диплома и только на определённые цели: на первичную аренду жилья, на открытие своего дела и на проезд.

Ранее в России выдвинули идею о том, что сдавать ЕГЭ должны только те выпускники школ, которые намереваются поступать в вузы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обладателям дальневосточного гектара упростят получение ипотеки

6 октября 2020, 09:15
Дальний Восток
Общество

Обладателям дальневосточного гектара упростят получение ипотеки

Россиянам, которые заключат кредитный договор с банком на строительство своего дома, хотят дать возможность оформлять в собственность дальневосточный гектар раньше срока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно нынешним правилам, для этого должно пройти как минимум пять лет. Всё это время гражданин, получивший землю по федеральной программе, фактические не может приступить к возведению своего дома на заёмные банковские средства, т.к. банки не рассматривают в качестве залога его участок.

Для того, чтобы устранить это неудобство, депутаты Госдумы хотят принять в окончательных чтениях соответствующий законопроект. Его нормы позволят владельцам земель в ДФО, взявшим кредит на строительство жилого дома, досрочно получать право собственности на участки.

Нюанс заключается лишь в том, что кредитный договор должен предусматривать передачу земельного участка в залог банку после госрегистрации права собственности гражданина на такой участок.

В правительстве уже одобрили данный подход. В кабмине отметили, что это также позволит передавать участок в залог вместе с другой принадлежащей гражданину недвижимостью в качестве обеспечения по кредиту.