DEITA.RU
DEITA.RU

Тревожный знак: черные вороны поселились в правительстве

В России
Жизнь
Политика

Тревожный знак: черные вороны поселились в правительстве
Автор фото: pixabay.com

Почти 43 миллиона бюджетных рублей будет потрачено на то, чтобы уберечь российский Дом правительства от ворон, сообщает ИА DEITA.RU.

Такая статья доходов была обнаружена в проекте федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 гг, пишет РБК. Средства будут равномерно распределены на два года. 

В документе нет уточнения, как конкретно будут потрачены эти деньги. По словам эксперта, наиболее эффективным способом для отпугивания ворон является не их уничтожение, а применение природных врагов: соколов и ястребов.

«Если они собираются нанять сокольников, то это отличный вариант», – считает глава новосибирского отделения Союза охраны птиц России Елена Шнайдер.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточного губернатора госпитализировали с подозрением на коронавирус

28 июля 2020, 17:30
Дальний Восток
Здоровье

Дальневосточного губернатора госпитализировали с подозрением на коронавирус

У главы региона диагностировали пневмонию, результаты анализа на COVID-19 ещё не готовы.

Роман Копин, губернатор Чукотки, попал в больницу после контакта с коронавирусным больным, сообщает DEITA.RU.

В своём аккаунте в Instagram Копин губернатор сообщаил, что госпитализировался он по своей инициативе, следуя рекомендациям врачей. После контакта с больным у него несколько дней держится высокая температура. Глава Чукотки находится под наблюдением врачей в Чеховской областной больнице.

Тем не менее, Копин не унывает: к своей госпитализации он отнёсся как к возможности своими глазами оценить работу больницы и условия для пациентов. Не как чиновник, нагрянувший с проверкой, а как рядовой гражданин, находящийся на лечении. А пока он призывает подписчиков беречь себя: блюсти социальную дистанцию и масочный режим, не забывать мыть руки.

Сейчас ситуация с коронавирусом на Чукотке относительно благоприятная: из 152 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 выздоровели 146 человек, летальный исход в АО всего один. В Дальневосточном федеральном округе это один из самых низких показателей.

Сейчас наибольшее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Хабаровском крае. По официальным данным на 28 июля в крае подтверждён 7091 случай COVID-19. Коэффициент прироста заболеваемости за неделю 1,9, в среднем по ДФО этот показатель равен 1,3, в среднем по России 0,7. Действующий режим ограничений в крае продлён до 9 августа, но ужесточать его в ближайшее время не планируют, хоть на фоне митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала местные власти грозились это сделать.