DEITA.RU
DEITA.RU

Сезон ОРВИ в Приморье начался раньше 

Здоровье
Приморье

Сезон ОРВИ в Приморье начался раньше 

В Приморском крае на две недели ранее начался сезон острых респираторных вирусных инфекций, сообщает ИА DEITA.RU. Причиной этого послужила нетипичная для региона погода.

Как рассказали в правительстве Приморья, большинство медицинских учреждений в этот период несут повышенную нагрузку. При этом врачи заявляют, что данный рост  тревожный сигнал для медиков, а вкупе с COVID-2019 становится высокий риск тяжелых заболеваний. 

В региональном министерстве здравоохранения подчеркнули, что больше всех заболеваниям подвержены дети в детских садах и школах. В свою очередь каждый ребенок болезнь может принести домой. В связи с этим родителей призывают быть внимательными к детям, и при первых симптомах сразу обратится к врачам. 

Так, в детской поликлинике №3, расположенной в Снеговой Пади ежедневно принимают до 300 маленьких пациентов. Прием ведется с 8 до 20 часов. 

«Кроме того, врачи выезжают на дом к пациентам. На одного педиатра у нас приходится по 25 вызовов в сутки», – отмечает главный врач владивостокской детской поликлиники №3 Светлана Нагибко.

Одной из основных защит медики называют вакцину от гриппа, которая может защитить организм и предотвратить тяжелое течение болезни. Основным условием является – поставить прививку до начала эпидемиологического сезона.

На данный момент в регионе привилось более 57 тысяч детей, что составляет четверть от плана этого года. Прививки ставят в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранение Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предпринимателю не удалось сэкономить на ботинках в Приморье

2 июня 2020, 10:17
Приморье

Предпринимателю не удалось сэкономить на ботинках в Приморье

Уссурийские таможенники арестовали 2579 пар китайской обуви, которую не задекларировала российская компания, сообщает ИА DEITA.RU.

Компания подала декларацию, что собирается ввезти 13 тонн обуви, однако во время досмотра обнаружилось еще две тонны. То есть почти 2,6 тысяч пар ботинок оказались не задекларированными, на сумму в 3,7 млн рублей. Ассортимент ввозимой продукции летняя обувь для мужчин, женщин и детей.

В результат в отношении бизнеса было возбуждено административное дело, обувь арестована, а компания может получить штраф в двукратном размере.