DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко спрячется от беспорядков в Москве

В России
Политика
Дети

Лукашенко спрячется от беспорядков в Москве

Николай Лукашенко, сын президента Белоруссии, забрал документы из минского лицея и перевелся в Москву, сообщает ИА DEITA.RU.

О переезде 16-летнего «белорусского принца» узнала «Комсомольская правда». Со ссылкой на экс-президента белорусской Академии наук Александра Войтовича отмечается, что такое решение было принято после беспорядков: в образовательном учреждении происходящее осуждалось, и Николаю могло быть там некомфортно.

 Официальной информации о переводе именно в Москву не было, и московские образовательные учреждения не признают, что у них появился ученик «голубых кровей». Открестились и колледж МГУ, и частная школа «Президент».

«Еще 4 сентября мои знакомые из КГБ видели Колю в Минске. А теперь его переправили в Москву в обстановке секретности», – рассказал изданию некий анонимный бывший сотрудник КГБ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Суд защитил сквер от точечной застройки

20 января 2020, 16:44
Общество
Приморье

Суд защитил сквер от точечной застройки

Суд отменил разрешение на строительство многоэтажного дома в сквере на улице Надибаидзе, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в краевой прокуратуре, ранее соответствующие управление выдало разрешение на строительство дома. По градостроительному плану застройщика, там были сведения о возможности возведения жилого дома. Однако по правилам землепользования, данный сквер относится к зоне Р-1, где размещаются зоны отдыха, а не жилая застройка.

В результате прокуратура подала иск к администрации города, чтобы признать незаконным ранее выданное разрешение. Суд удовлетворил требования прокурора, а сотрудники мэрии не возражали против этого.

Напомним, что ранее компания планировала построить многоэтажный дом по улице Надибаидзе 1. Против этого выступали жители района, которые устраивали пикеты на месте строительства. Проблему часто описывали в СМИ.

Иван Юрьев