DEITA.RU
DEITA.RU

Депозиты несут убытки: россиянам рассказали, куда вложить евро

В России
Деньги

Депозиты несут убытки: россиянам рассказали, куда вложить евро

Вложения в акции европейских компаний, номинированных в валюте ЕС, стало фондового рынка на нулевые ставки Европейского банка по депозитам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Всего за три недели с начала торгов на Санкт-Петербургской бирже, средний объём транзакций в день составил 0,8 миллиона евро. Как отмечают эксперты, это более чем значимый результат, учитывая, что на данный момент есть возможность купить ценные бумаги всего пяти эмитентов. Осенью это перечень должен пополниться ещё 50 компаниями из Евросоюза.

За упомянутый период такими сделками уже заинтересовались 6,5 тысячи инвесторов. По мнению специалистов, спрос на акции европейских компаний будет только расти. Это связано с тем, что, пока ЕЦБ держит ключевую ставку нулевой, вложения евро в депозиты продолжают оставаться убыточными при любом уровне инфляции.

В России многие банки либо не открывают вклады в евро, либо вводят псевдоотрицательные ставки — как комиссию за обслуживание счётов в европейской валюте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокская таможня прекратила оформление автомобилей

3 июля 2020, 15:05
Авто
Приморье

Владивостокская таможня прекратила оформление автомобилей

Владивостокская таможня прекратила оформление транспортных средств, ввозимых предпринимателями, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве.

Это связано со вступлением в силу со 2 июля 2020 года нового порядка декларирования ряда подакцизных и других товаров, в том числе транспортных средств  и самоходных машин, который регламентирует приказ  Минфина РФ от 18.02.2020 №27н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров».

Как уточнили в пресс-службе, со 2 июля 2020 года Владивостокская таможня прекратила регистрацию таможенных деклараций на ввозимые транспортные средства и самоходные машины. Эти изменения касаются только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для физических лиц порядок не меняется.

Транспортные средства и самоходные машины предприниматели могут задекларировать на Акцизном специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни (центр электронного декларирования). 

В отношении физических лиц Владивостокская таможня продолжит регистрацию таможенных деклараций на машины. По информации ведомства, за первое полугодие 2020 года Владивостокская таможня оформила более 49 тысяч автомобилей.