DEITA.RU
DEITA.RU

Более полутора тысяч поездок совершили приморские льготники на такси 

Общество
Приморье

Более полутора тысяч поездок совершили приморские льготники на такси 

Более 230 человек воспользовались услугой социального такси, совершив более полутора тысячи поездок, сообщает ИА DEITA.RU. Передвигаться граждане могут по Владивостоку.

В начале весны этого года во Владивостоке для граждан с ограниченными возможностями ввели услуги «социального такси». За этот период услугами такси воспользовалось 236 человек, которые совершили более 1,5 тысячи поездок. Вопросы расширения программы на днях обсудили в министерстве труда и социальной политики Приморья совместно со специалистами информационно-ресурсного центра для инвалидов «Опора».

Так, специалисты обозначили, что пока граждане могут воспользоваться услугами такси, чтобы добраться до медучреждения, вокзалов, аэропорта и в социальные организации за счет краевого бюджета. В список специалисты предложили добавить учреждения культуры и оздоровительные центры. 
Профильный министр Светлана Красицкая дала поручение провести анкетирование среди граждан, пользующихся услугой, по итогам которого сделать услугу еще более удобной для граждан. 

«Рассчитываем на обратную связь, которая позволит получить отклики, изучим все предложения от потенциальных пользователей услуги», – подчеркнула глава ведомства Светлана Красицкая, добавив, что окончательные варианты будут согласованы с инвалидной организацией.

Напомним, что право на бесплатный проезд в такси есть у инвалидов первой группы. В год на каждого гражданина выделяется до 10 тысяч рублей. Услуга реализуется в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Вызвать такси необходимо за два часа до поездки, однако если есть трудности с передвижением то заказать такси следует за сутки, предупредив об этом соцслужбу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ким Чен Ын стреляет по Японскому морю

22 марта 2020, 12:14
Общество
Армия
Страны АТР

Ким Чен Ын стреляет по Японскому морю

КНДР в субботу, 21 марта, запустила два снаряда из района округа Сончхон в провинции Пхенан-Пукто в сторону Японского моря, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Центрального телеграфного агентства.

Как отмечает северокорейское издание,  новые тактические управляемые ракеты, которые должны внести эпохальные изменения в оборонную стратегию страны. По данным южнокорейских военных, ракеты пролетели 410 км.

На испытаниях присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Как отмечает северокорейское издание, стрельбы проводились с целью подтвердить тактическое свойство и мощность новой оружейной системы, поставляемой в войска Корейской народной армии.

Это уже третий пуск ракет КНДР в 2020 году, предыдущие состоялись второго и девятого марта в ходе учений артиллерии.