DEITA.RU
DEITA.RU

Первые заморозки грядут в Приморье

Погода
Приморье

Первые заморозки грядут в Приморье

На следующей неделе в Приморье по-прежнему будет неустойчивая погода с эпизодическими дождями, а в горных районах края уже возможны заморозки до -2°С, сообщает ИА DEITA со ссылкой на «Примпогоду».

Согласно фоновому прогнозу погоды, в понедельник, 21 сентября в крае ночью похолодает до +5...+13 °С, в горных районах столбик термометра спустится до нулевой отметки. Днём потеплеет до +15...+22 °С, а вот ночью 22 сентября в горах может быть первая в сезоне минусовая температура. В остальных районах ночная температура понизится на пару градусов по сравнению с понедельником.

Во Владивостоке в начале недели будет свежо, ветрено, но без осадков. Температура будет в пределах +10...+13 °С ночью и +17...+20 °С днём. Небольшой дождь возможен в ночь с воскресенья на понедельник, а днём будет без осадков. Сильной пасмурности не ожидается, погода будет преимущественно облачной и малооблачной. Ветер в течение недели ожидается от тихого до слабого (в пределах 4 м/с).

В минздраве Приморья напоминают, что из-за нетипичной для сентября погоды – климатическое лето в этом году не продлилось на первый месяц календарной осени, как обычно бывает в регионе – раньше начался и сезон ОРВИ. Рост заражений медики прогнозируют уже на середину октября. Так что у приморцев есть дополнительный повод соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в общественных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Япония пока не будет развертывать американские системы ПРО

17 июня 2020, 06:15
В Мире
Общество
Армия

Япония пока не будет развертывать американские системы ПРО

Технические причины заставили японское правительство поставить на паузу развертывание на территории страны комплексов ПРО, сообщает ИА DEITA.RU.

Американские комплексы ПРО Aegis Ashore оказались технически несовершенны. Несмотря на попытки специалистов внести изменения в программное обеспечение вооружения, не устранена основная проблема. Во время пуска разгонная ступень ракеты может вылететь за пределы полигона и рухнуть в жилой зоне. 

«Учитывая стоимость и сроки, мы приняли решение приостановить процесс, пока противоракетная оборона будет осуществляться за счёт кораблей, которые оснащены аналогичными комплексами», – сказал японский министр обороны Таро Коно.

Напомним, решение Японии о размещении систем ПРО вызвало негативную оценку со стороны МИД РФ и называлось президентом Путиным одним из препятствий к заключению мирного договора между странами.