DEITA.RU
DEITA.RU

Последний шанс: какие выплаты нужно успеть получить до октября

В России
Деньги
Дети

Последний шанс: какие выплаты нужно успеть получить до октября

Осталось всего несколько дней, когда можно подать документы на «антикоронивирусную» компенсационную выплату для семей с детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напоминают в Госдуме, есть три выплаты. Первая: от рождения до 3 лет (5 тысяч рублей ежемесячно за апрель – июнь), вторая: выплата семьям с детьми с 3 до 16 лет (единовременная, 10 тысяч рублей) и третья: на всех детей до 16 лет (единовременная, 10 тысяч рублей).

«По 30 сентября 2020 года принимаются заявления на выплаты, введенные из‑за пандемии коронавируса», – напомнили о сроках специалисты.

Мать или отец могут подать заявление через портал Госуслуг, в отделении ПФР или МФЦ. Для опекунов доступны только второй и третий метод.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новую ледовую арену готовят к открытию в Уссурийске 

17 июля 2020, 19:30
Приморье
Спорт

Новую ледовую арену готовят к открытию в Уссурийске 

Завершающий этап работ проходит на новой ледовой арене в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU. Работу проинспектировал министр спорта Приморья Жан Кузнецов. 

В настоящий момент к арене приступили к заливке льда, а также проверяют функционирование технического оборудования. 

«Впечатления от арены самые положительные. Комфортные помещения сделаны стильно – здесь будет приятно заниматься и тренироваться», – поделился своими впечатлениями министр спорта Приморья.

Он добавил, что для обучения персонала арены в Уссурийск прибыли специалисты из Москвы. 

Также в здании ледовой арены есть тренажерный зал, раздевалки, душевые и санузлы. Трибуна рассчитана на 300 человек, разместиться на них смогут и маломобильные граждане – на входе обустроены пандусы, а рядом с трибунами допместа. 

Как отметил заместитель компании подрядчика Сергей Николаенко, самое современное оборудование было использовано на каждом этапе работ. К примеру, в ледовой арене не будет образования пара из-за системы рециркуляции. Общая температура воздуха будет около 18-22 градусов. Для заливки льда будут использовать ледозаливочную машину. На строительство объекта ушло два года, его открытие планируется к началу учебного года. 

Это вторая ледовая арена для Уссурийска, в ней будут заниматься шорт-треком, фигурным катанием и керлингом. Не исключены тренировки хоккейной команды, однако для него основной базой останется первая арена. 

Отметим, что в регионе планируют построить ледовые арены в Арсеньеве, Находке, Дальнегорске и Кавалерово. В краевой столице построят центр ледовых видов спорта на острове Русский. Спорт в регионе поддерживают в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» и развития центров экономического роста.