DEITA.RU
DEITA.RU

«Путин, помоги!»: моряки из Находки попали в беду

Жизнь
Приморье
Происшествия

«Путин, помоги!»: моряки из Находки попали в беду
Автор фото: pixabay.com

Российские моряки попали в беду за границей и пишут письмо президенту Путину, сообщает ИА DEITA.RU. 

Экипаж судна BOURON оказался брошен работодателем на произвол судьбы. Четырнадцать человек оказались заперты в порту Манилы во время пандемии коронавируса. 

Как сообщается, корабль отбыл из Находки 4 августа. Однако вскоре выяснилось, что судно неисправно. В машинное отделение поступает вода. В аварийном состоянии BOURON добрался до места назначения, но уже там выяснилось, что дизельные генераторы также неисправны. Из-за этого случаются регулярные перебои с электричеством и нет воды. Моряки питаются яблоками и фастфудом.

В добавок к техническим проблемам начались проблемы финансовые. Морякам перестали платить деньги, и на просьбы купить билеты на родину работодатель также не отвечает. 

Посольство России на Филиппинах моряков тоже не обнадёжило. Со слов экипажа, им предложили покупать билеты и лететь домой за свой счёт, но это невозможно - моряки уже позабыли, как выглядят живые деньги.

Оказавшись в сложнейшем положении, экипаж решился на крайние меры: с помощью приморских СМИ люди передают обращение президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть их домой - ибо в данной ситуации у моряков нет иной надежды, кроме как воля главы государства. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мутация может делать коронавирус заразнее» – главный инфекционист США

4 июля 2020, 06:15
Здоровье
Наука и техника

«Мутация может делать коронавирус заразнее» – главный инфекционист США

Неприятную новость о потенциале вызывающего заболевание COVID-19 коронавируса озвучил американский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, есть вероятность, что вирус может распространяться с большей эффективностью. Он отметил, что однозначного мнения на этот счет пока нет, но существуют подтверждающие предположение данные, пишет РБК.

«Похоже, что определенная мутация может делать вирус более заразным», – заявил Фаучи.

Также эксперт добавил, что пока нет подтверждений версии, согласно которой мутировавший вирус становится опаснее для зараженного человека.