DEITA.RU
DEITA.RU

Покупку лекарств от COVID-19 предложили компенсировать россиянам

В России
Деньги
Здоровье

Покупку лекарств от COVID-19 предложили компенсировать россиянам

Для основной массы населения покупка препаратов против коронавируса окажется весьма затратным или вовсе непосильным делом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В этой связи, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина предложила компенсировать за счёт государства покупку таких лекарств россиянам в случае постановки соответствующего диагноза и отсутствия необходимости в госпитализации.

Как отмечает парламентарий, одна упаковка нового российского препарата от COVID-19 «Арепливир» будет стоить в рознице от 12320 рублей. Его разрешено применять на дому.

Соломатина напомнила, что стоимость лечения пациента от коронавируса в стационаре обходится государству от 10 до 200 тысяч в день в зависимости от формы заболевания. По этой причине, как считает депутат, покупку препаратов в амбулаторных условиях то же надо компенсировать.

Кроме этого, Соломатина считает, что власти должны чётко регламентировать цены на данные лекарства, чтобы они взвинчивались из-за повышенного спроса.

Ранее сообщалось о том, что первые два препарата от COVID-19 должны появиться в российских аптеках уже к концу сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, убьёт ли коронавирус приход тепла

5 апреля 2020, 16:10
Общество
Здоровье
В России

Стало известно, убьёт ли коронавирус приход тепла

Влияние тёплой погоды на эпидемию коронавируса оценил член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

В беседе с изданием специалист рассказал, что весеннее тепло сильно не повлияет на темпы распространения вируса. Вместе с тем, уже ближе к лету мы вполне может ожидать, что скорость эпидемии начнёт замедляться.

Альтштейн отметил, что эпидемии респираторных заболеваний, разновидностью которых и является COVID-19, как правило происходят в нежаркое время года, так как летом человеческий организм к ним менее восприимчив.

С целью повлиять на темпы снижения распространения вируса куда больше, чем погода поможет самоизоляция граждан. Ожидать первых результатов этого процесса можно уже примерно через неделю.