DEITA.RU
DEITA.RU

В стране хотят затеять всероссийскую реновацию

В России
Общество

В стране хотят затеять всероссийскую реновацию

Реновацию можно будет проводить в любом регионе России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Такую возможность регионам должно дать принятие нового законопроекта, который уже внесён в Госдуму. Согласно инициативе, реновацию может будет проводить в любой точке страны если в конкретном доме 2/3 его собственников хотят это сделать.

Отмечается, что в проект программы по сносу и реконструкции может быть включен только многоквартирный дом. При этом, в случае если одной треть голосов окажется против, то собственники смогут исключить свой дом из программы ещё до утверждения проекта планировки территории.

С помощью нового закона предлагается дать региональным властям полномочиями по формированию и утверждению адресных программ сноса и реконструкции многоквартирных домов. Кроме этого, регионы также смогут разрабатывать технических характеристик домов, которые должны попасть в эти программы и определять категории граждан, которым нужно оказать содействие в их переселении.

Важно, что проектом предусмотрена возможность принудительного переселения жителей домов, включённых в программы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновник налоговой службы осуждена за крупную взятку

24 марта 2020, 09:33
Происшествия
Общество
Приморье

Чиновник налоговой службы осуждена за крупную взятку

Бывший начальник камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России признана виновной в получении взятки в крупном размере и приговорена к лишению свободы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Прокуратуру ПК.

В ходе проверки было установлено, что сотрудница налоговой службы получила взятку в ноябре 2013 года в размере порядка 300 тысяч рублей за предоставление информации о ходе камеральной проверки, а также за незаконное возмещение компании налога на добавленную стоимость в сумме около 3 миллионов рублей. Взятку она получила от бухгалтера и директора коммерческой организации, по которой проводилась проверка.

В результате суд признал женщину виновной по статье 290 УКРФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере через посредника» и приговорил ее к лишению свободы на срок 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима. Также чиновница обязана уплатить штраф в размере 590 тысяч рублей.