DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят продлить мораторий на банкротство

В России
Деньги
Общество

В России хотят продлить мораторий на банкротство

Мораторий на банкротство, введённый в России весной этого года, уже помог более 500 тысячам организаций и более 1,5 миллионам индивидуальных предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Министерства экономического развития.

В данный момент ведомство прорабатывает возможность продления действия данного моратория. Отмечается, что пока сроки его окончания датируются 6 октября 2020 года.

Власти хотят увеличить эти сроки ввиду того, что мораторий помог установить тренд позитивных изменений. В частности, привёл к заметному увеличению поступлений от этих организаций и общей суммы уплаченного налога на доходы физических лиц.

Ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выдвинул инициативу по полной отмене начисления комиссии за досрочное погашение кредитов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Еще один дальневосточный сити-менеджер может повторить судьбу Пушкарева

13 февраля 2020, 19:44
Политика
В России

Еще один дальневосточный сити-менеджер может повторить судьбу Пушкарева

Бывший сити-менеджер Читы Олег Кузнецов задержан по подозрению в получении взятки, сообщает ИА DEITA.RU. Руководивший городом с 2016 по 2019 год чиновник был задержан утром 13 февраля. Его задержали прямо на новом рабочем месте - в региональном мастерстве ЖКХ, где он служил после увольнения с должности мэра в мае прошлого года. Об этом сообщает региональная ФСБ.

Дело Кузнецова взял под контроль Забайкальский следственный комитет. По информации региональных СМИ, речь идет о коррупционных правонарушениях в его бытность городским главой.

Олег Кузнецов - член «Единой России». С 2009 года он работал в горских властных структурах, начиная с должности первого зама по городскому хозяйству. У Кузнецова есть несколько почетных региональных наград, в основном в области электроэнергетики.

Примечательно, что сама руководитель министерства ЖКХ региона Евгения Балуева о задержании своего зама ничего не знала.

Таким образом, еще один дальневосточный бывший градоначальник рискует оказаться в тюрьме по коррупционным делам и повторить печальный путь экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Пушкарев в 2019 году получил 15 лет тюрьмы и 500 миллионов рублей штрафа по делу о взятке и превышении должностных полномочий.