DEITA.RU
DEITA.RU

Продажу квартир дольщиками предложил упростить

В России
Общество

Продажу квартир дольщиками предложил упростить

Правительство хочет предоставить послабления для россиян, имеющих квартиру, купленную по договору долевого участия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Кабмин предлагает упростить продажу такого жилища. В частности, выдвигается идея считать минимальный срок владения, после которого можно не уплачивать НДФЛ, не с момента оформления собственности, а с момента покупки квартиры.

Согласно ныне действующим нормам, от уплаты 13% налога при продаже жилой недвижимости освобождаются лица, которые владели ею минимальный срок. При этом, в ситуации наследования, дарения, приватизации или при договорах пожизненной ренты в отношении единственного жилья минимальный срок составляет уже 3 года, для в остальных случаях — целых 5 лет.

В правительстве же предлагают при продаже квартиры считать минимальный срок владения недвижимостью с момента полной оплаты её стоимости по договору.

Ранее сообщалось о том, что россиянам хотят дать возможность оформлять ипотеку в режима онлайн.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэрия Владивостока потратит 2,5 миллиона на чаек

14 сентября 2020, 11:30
Приморье

Мэрия Владивостока потратит 2,5 миллиона на чаек

Управление дорог и благоустройства города разместило закупку на установку нового памятника, сообщает ИА DEITA.RU.

Бронзовый арт-объект появится в районе Корабельной Набережной Владивостока. Администрация города планирует найти исполнителя работ до 21 сентября. Согласно предварительному плану, чаек в комлексе будет десять штук. 

Все элементы конструкции выполнят из бронзы, и каждая чайка будет весить порядка 40 кг. Фигуры снабдят анкерными креплениям, а размах крыльев бронзовых птиц составит около 120 сантиметров. 

Как следует из условий закупки, после определения исполнителя ему дается месяц на изготовление фигур, и еще шесть дней на то, чтобы установить памятник. Таким образом, новый арт-объект должен появиться уже в этом году.

В техзадании указано, что птицы должны быть исполнены в разных позах: несколько стоящих, несколько кричащих и сидящих. Точная сумма контракта - 2 550 000 рублей.