DEITA.RU
DEITA.RU

Россия перестанет вывозить своих граждан из-за рубежа

В Мире
В России
Общество

Россия перестанет вывозить своих граждан из-за рубежа

Российские власти больше не будут эвакуировать соотечественников из-за границы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно решению оперативного штаба, вывозные рейсы из-за рубежа в связи с эпидемией коронавируса прекратятся уже с 21 сентября.

Причиной, по которой было принято это решение, называется возобновление авиационного сообщения между странами, что даёт возможность российским гражданам вернуться в родную страну самостоятельностью с помощью регулярных рейсов.

Однако, альтернатива всё же остаётся. Россияне смогут заплатить за свой вывоз из той или иной страны и вернуться на самолётах, следующих в страну после выполнения грузовых, грузопассажирских и транзитных рейсов.

Напомним, что вывозные рейсы для эвакуации россиян, оставшихся в чужих государствах во время пандемии, начались с 6 апреля. За всё время на них перевезено более 92 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Этно-археологический парк появится в Приморье

3 марта 2020, 16:54
Общество
Приморье

Этно-археологический парк появится в Приморье

В Шкотовском районе Приморья хотят организовать этно-археологический парк, сообщает ИА DEITA.RU.

Разработка концепции начнется после того, как специалисты более детально разберутся в древнем наследии, найденном в знаменитом Стеклянухинском городище. Изучение позволит как закрепить границы памятника, так и в принципе глубже изучить территорию, пишет ТАСС.

На территории городища найдено множество объектов из дальних времен. Здесь есть как свидетельства жизни в железном веке (от VII до I века до н. э.), так и предметы эпохи чжурчжэней (X-XV века).

«У нас на территории края есть масса интересных и значимых памятников археологии, в качестве первоначального объекта рассматривается городище в селе Стеклянуха. Мы должны определить его границы, подготовить документы», – подчеркнул Владимир Осецкий, руководитель Инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края.

Также специалист отметил, что памятник давно известен, но пока не внесен в соответствующий реестр. Предполагается, что разработка концепции станет возможной уже в конце этого года. Этнографическая часть проекта может базироваться на материалах Владимира Арсеньева.