DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей с «мигалками» предлагают не штрафовать за нарушения ПДД

Авто
В России
Общество

Водителей с «мигалками» предлагают не штрафовать за нарушения ПДД

Спецтранспорт с работающими синими проблесковыми маячками должен быть освобождён от начисления штрафов за нарушения ПДД.

Такой позиции придерживаются депутаты ЛДПР в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам одного из авторов законопроекта, предусматривающего освобождение от административной ответственности владельцев транспортных средств оперативных служб, нарушающих правила с включённой «мигалкой», Ярослава Нилова, нарушения правил дорожного движения такими машинами фиксируются в автоматическом режиме.

Далее штрафы за эти нарушения приходят в государственные органы, за которыми эти машины закреплены. Однако, самое неприятное заключается в том, что иногда начальство этих ведомств начинает перекладывать вину за нарушение лично на водителей. Нередки случаи, когда именно с них начинают требовать уплаты штрафа, хотя они просто могли выполнять свои неотложные поручения.

В частности, как отмечает Нилов, такое иногда случается с водителями скорой помощи. Именно для решения данной проблемы члены ЛДПР и предлагают снять со спецтранспорт ответственность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэрия Владивостока потратит 2,5 миллиона на чаек

14 сентября 2020, 11:30
Приморье

Мэрия Владивостока потратит 2,5 миллиона на чаек

Управление дорог и благоустройства города разместило закупку на установку нового памятника, сообщает ИА DEITA.RU.

Бронзовый арт-объект появится в районе Корабельной Набережной Владивостока. Администрация города планирует найти исполнителя работ до 21 сентября. Согласно предварительному плану, чаек в комлексе будет десять штук. 

Все элементы конструкции выполнят из бронзы, и каждая чайка будет весить порядка 40 кг. Фигуры снабдят анкерными креплениям, а размах крыльев бронзовых птиц составит около 120 сантиметров. 

Как следует из условий закупки, после определения исполнителя ему дается месяц на изготовление фигур, и еще шесть дней на то, чтобы установить памятник. Таким образом, новый арт-объект должен появиться уже в этом году.

В техзадании указано, что птицы должны быть исполнены в разных позах: несколько стоящих, несколько кричащих и сидящих. Точная сумма контракта - 2 550 000 рублей.