DEITA.RU
DEITA.RU

В Кремле ответили Кудрину на слова о недостаточной поддержке населения

В России
Общество
Экономика

В Кремле ответили Кудрину на слова о недостаточной поддержке населения

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на претензии главы Счётной палаты Алексея Кудрина о том, что на оказание прямой финансовой помощи населению и бизнесу можно было бы потратить больше средств, чем это было сделано в период острой фазы ограничительных мер, обусловленных пандемией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как отметил официальный представитель Кремля, принятые меры для поддержки граждан и бизнеса оказались эффективными, выверенными и своевременными. Кроме этого, Песков указал на то, что в мире есть примеры стран, которые потратили на эти же цели гораздо больше денег, однако особых улучшений в экономике они этим не добились.

Кудрин же в свою очередь заявлял, что правительство могло увереннее тратить деньги из Фонда национального благосостояния. В качестве примера он привёл период кризиса 2008 и 2009 годов, когда руководство страны потратило более половины этого фонда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Женщина всю зиму тайно снимала деньги с карты приятеля

7 мая 2020, 13:25
Происшествия

Женщина всю зиму тайно снимала деньги с карты приятеля

Жительница Якутии систематически обманывала своего приятеля, сообщает ИА DEITA.RU. Уголовное дело о «серийном» похитителе денег с банковской карты с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Жительница Верхневилюйского района республики зачастила в гости к своему знакомому 45 лет. Женщина подглядела и код для разблокировки смартфона жертвы, и пароль от онлайн-банка, и решила воспользоваться полученными знаниями. Каждый раз, находясь в гостях у приятеля, подозреваемая переводила деньги для дальнейшего обналичивания, пишет информационно-аналитический портал «Саханьюс». Однако попытка «замести следы» всё же была – женщина переводила средства не себе, а знакомому мужчине, который работал таксистом. Во время оплаты услуг дама переводила больше средств за поездку, чем требовалось, и просила обналичить деньги или что-либо приобрести на них.

Предприимчивая женщина занималась похищением денег с января по февраль текущего года, что удалось установить оперативникам. За этот период дама успела перевести таким образом порядка 38 тысяч рублей. На данный момент женщина полностью возместила весь ущерб, дело направлено в суд.