DEITA.RU
DEITA.RU

Банки оставят кредитные каникулы, но уже по своим правилам

В России
Деньги
Экономика

Банки оставят кредитные каникулы, но уже по своим правилам

Большинство крупнейших российских банков намерено и дальше помогать своим клиентам, предоставляя отсрочку по кредитам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Согласно действующему закону, граждане могут подать заявку на перенос сроков обслуживания своих займов до 30 сентября. После этого каждый конкретный российский банк будет давать такое право своим клиентам исходя из своих собственных соображений, т.к. закон о кредитных каникулах действовать перестанет.

Большая часть опрошенных изданием кредитных организаций готовы сохранить свои программы отсрочки платежей по кредиту для пострадавших от пандемии коронавируса и после 30 сентября. Об этом, в частности, заявили в Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Райффайзенбанке, Почта Банке и Тинькофф Банке.

Напомним, что рекомендация Центрального банка России о реструктуризации задолженности россиян появилась ещё в марте текущего года с началом пандемии коронавируса. В этой связи был принят специальный закон 106-ФЗ, который давал людям, у которых доход упал более чем на 30%, право на отсрочку платежей сроком на полгода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин разорвёт договор с элитами — Хазин

6 октября 2020, 11:25
В России
Политика
Экономика

Путин разорвёт договор с элитами — Хазин

Либеральная элита России перестала выполнять свою часть негласного договора, заключённого с президентом страны Владимиром Путиным. Об этом в ходе эфира на радио «Говорит Москва» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, главные адепты либеральной идеи, которые находятся на ключевых постах в Центральном банке России и в министерстве финансов, больше не могут обеспечивать процесс привлечения иностранных инвестиций. При этом, они продолжают получать свою долю от общей прибыли всех либерального клана, который сформировался в стране ещё в 90-е годы. Они также продолжают сохранять за собой собственность, появившуюся у них в те годы и всё ещё зарабатывают деньги от её использования.

Вместе с тем, как отметил Хазин, в России продолжается экономический спад, начавшийся ещё в 2012 году. Вплоть до сегодняшнего момента у либералов получалось уговаривать Путина в необходимости своего сохранения в управлении страной путём постоянных обещаний или же отговорок, объясняющих почему ВВП государства больше не растёт. По словам эксперта, это связано в первую очередь с тем, что к своему логическому концу подошла капиталистическая модель запада, которая и служила источником денег для российских либералов.

Они до сих пор настаивают на том, что у неё нет альтернативы. Хотя под боком у России есть пример Китая, который ушёл от западной модели развития и стал расти самостоятельно. В этой связи Хазин предрёк скорый разрыв договора с элитами Путиным. Президент больше не может позволять существовать стране без экономического роста, а вся нынешняя либеральная команда по определению уже не может обеспечить этот самый рост.