DEITA.RU
DEITA.RU

Размер важного штрафа хотят увеличить в 10 раз

В России
Деньги
Общество

Размер важного штрафа хотят увеличить в 10 раз

Разглашение информации ограниченного доступа может начать караться в удесятерённом размере, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Соответствующие депутатские поправки к Кодексу об административных правонарушениях уже внесены в Госдуму. По словам одного из авторов законопроекта, главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва, важный штраф предлагается увеличить с нынешней тысячи рублей до 10 тысяч рублей для граждан и с пяти тысяч рублей до 50 тысяч рублей для должностных лиц.

При этом, само понятие «информация ограниченного доступа» может включать в себя достаточно широкий круг различных данных: коммерческую и банковскую тайны, тайну усыновления или завещания. Также под это может подпадать и адвокатская тайна, и многие другие.

Депутат отметил, что размер действующих штрафов не менялся последние десять лет и не служит достаточным барьером для тех, кто хочет раскрыть какую-либо тайну.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украина готовится к военному наступлению России

30 июня 2020, 23:15
В Мире
Политика
Армия

Украина готовится к военному наступлению России

В украинском МИД полагают, что российские армейские учения «Кавказ-2020» могут перейти в военное наступление, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил замминистра Василий Боднар, отметив, что ее разделяют многие эксперты. Он сказал об этом в интервью «Интерфакс-Украина».

«В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей», – заявил Боднар.

Замглавы МИД Украины добавил, что ведомство старается объяснить международному сообществу реальность такой опасности, а также продемонстрировать стремление России продолжать агрессивную политику.