DEITA.RU
DEITA.RU

Больше миллиона россиян стали бедными из-за пандемии

В России
Общество

Больше миллиона россиян стали бедными из-за пандемии

13,5% населения России довольствуется доходами ниже прожиточного минимума, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие данные озвучил Росстат. Число россиян, которые зарабатывают в месяц меньше 11 846 рублей, достигло 19,9 миллионов. Как отмечают специалисты, стремительный рост данного показателя произошёл во втором квартале текущего года, на который выпала самая острая фаза пандемии коронавируса.

Для сравнения – в прошлом году в этот же период в России было зафиксировано на 1,3 миллиона меньше бедных. И это даже с учётом того, что при расчёте доходов Росстат учёл 359,4 миллиарда рублей, которые были выданы российским семья с детьми.

Напомним, что величина прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 12 392 рубля, для пенсионеров — 9422 рубля, а для детей 11 423 рубля.

Как отмечают специалисты, общая оценка численности малоимущего населения России будет уточнена по итогам всего года. Вероятно, количество бедных изменится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Ваш салат давно пропал»: Роспотребнадзор рассказал об отравлениях

9 января 2020, 11:50
Общество
Приморье
В России

«Ваш салат давно пропал»: Роспотребнадзор рассказал об отравлениях

О сроках годности салатов напомнили специалисты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, сообщает DEITA.RU.

Одним из главных блюд на новогоднем столе обычно бывает салат. Но надо помнить, что любой салат – благоприятная питательная среда для развития микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Сроки годности салатов регламентированы:

- Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.

-  Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).

- Салаты и винегреты из варёных овощей – тоже 18 часов (после заправки – 12).

-  Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.

- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов.

- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.