DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплата россиян стала меньше

В России
Деньги
Общество

Зарплата россиян стала меньше

Росстат выдал новую статистику по средним заработным платам в России за июль 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360».

Согласно подсчётам статистов, реальная зарплата в середине лета составила 49844 рублей, что ниже на 4,6% по сравнению с зарплатой июня. Однако статистическая служба утверждает, что заработные платы июля 2020 года стали выше по сравнению с июлем прошлого года, увеличение прошло на 5,5%.

Рассматривая статистику в годовом отношении, ведомство указывает на то, что рост реальных заработных плат вырос до 2,3%, что в четыре раза выше июньского роста, который составил 0,6%. В ведомстве уверены, что заработная плата выросла на 2,9%.

Во время расчета Росстат учитывал уровень инфляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин собирается продлить стимулирующие выплаты медикам

18 августа 2020, 00:15
В России
Деньги
Общество

Мишустин собирается продлить стимулирующие выплаты медикам

«Коронавирусные» выплаты будут переводиться медикам и дальше. Такое обещание озвучил российский премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Кабмина заявил об этом в ходе визита в Магадан, где сегодня посетил областной онкодиспансер. Правда, какую конкретно схему поддержки выберет правительство, он не уточнил, пишет РИА «Новости».

«В первую очень надо вам сказать спасибо –  врачам, людям, которые спасали в период пандемии больных, тех людей, которые, к сожалению, оказались в сложной ситуации», – обратился премьер к медикам.

Отдельно Мишустин подчеркнул, что региональные надбавки не будут отменены до декабря этого года. Правительственное предложение о продолжении стимулирующих выплат будет зависеть от анализа изменившейся эпидемиологической ситуации.