DEITA.RU
DEITA.RU

От россиян ждут ажиотажного спроса на ипотеку

В России
Деньги
Экономика

От россиян ждут ажиотажного спроса на ипотеку

Сохранение ключевой ставки Центробанка на прежнем уровне создаст прецедент для увеличения рынка ипотечного кредитования, считает директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Как отметил глава крупной компании, из-за сохранения ключевой ставки в ближайшие месяцы можно ждать ажиотаж на получение ипотеки. Он добавил, что это произойдет из-за ограничения по времени субсидированной ставки по ипотеке.

Он уверен, что в ближайшее время инвесторы начнут вкладывать средства в недвижимость. Итогом станет уменьшение количества бюджетных квартир, в которые входит студии и однокомнатные. По его мнению, любое изменение ключевой ставки могло негативно отразится на экономических процессах в стране.

Напомним, что Центробанк России в пятницу сохранил на прежнем уровне ключевую ставку на уровне 4,25%. За этот год уровень ставки уже снизился на два процента с 6,25% до 4,25%. В регуляторе считают, что данные условия позволят сохранить на одном уровне инфляцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин создал комиссию по борьбе с отмыванием денег

12 июня 2020, 23:15
В России
Деньги

Путин создал комиссию по борьбе с отмыванием денег

Глава государства Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым образована межведомственная комиссия по принятию Россией мер по результатам четвертого раунда взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, размещенного на официальном портале правовой информации, на комиссию будут возложены функции по обеспечению организации совместной работы органов и организаций, представители которой входят в состав межведомственной комиссии, и координации их деятельности.

Председателем межведомственной комиссии назначен директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Кроме того, утвержден состав комиссии, в которую вошли замглавы МВД Михаил Ваничкин, замминистра юстиции Михаил Гальперин, первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов, замглавы Минкомсвязи Олег Пак и другие.