DEITA.RU
DEITA.RU

В Минздраве рассказали, чем лечить COVID-2019 дома

В России
Общество
Здоровье

В Минздраве рассказали, чем лечить COVID-2019 дома

Министерство здравоохранения разрешило лечить COVID-2019 на дому отечественными препаратами под названием «Фавипиравир», сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее лекарства применяли в больницах, однако теперь их смогут прописывать гражданам, которые проходят лечение на дому. Применять их будут только при легкой и средней форме заболевания. Изменения Минздрав внес в четверг, разрешив на дому использовать «Фавипиравир.

До этого ведомство уже советовало список лекарств, которые можно применять при лечении COVID-2019. Среди них фавипиравир, гидроксихлорохин, антибиотик азитромицин, но его стоит принимать вместе с гидроксихлорохином. Также в список попали интерферон-альфа, ремдесивир и умифеновир.

По словам специалистов, вторая волна коронавирусной инфекции пройдет в ином формате, по сравнению с весенней кампании. Причиной этого он назвал нехватку знаний врачами, однако со времен эти пустоты были заполнены, поэтому большой рост больных уже не повторится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты: Россия вошла в эпоху нового противостояния элит

29 мая 2020, 22:13
В России
Общество
Политика
Власть

Эксперты: Россия вошла в эпоху нового противостояния элит

Политические эксперты прогнозируют новые противостояния в российской элите, сообщает ИА DEITA.RU.

По прогнозам специалистов, извечные конфликты либералов и силовиков станут более локальными и перерастут в противостояние в контексте карантина. Политический обозреватель «Коммерсанта» Дмитрий Дризе предсказывает войну «карантинников» и сторонников выхода из него.

В попытках найти компромисс между точками зрения на выходе получается нечто своеобразное и странное. 

В качестве примера Дризе приводит парад победы и бессмертный полк. По сути, массовые мероприятия пройдут без участия самих масс. Пустая Москва, перекрытый центр, отсутствие людей - но картинка на всю страну, конечно же, будет.

Обозреватель признает последовательность решений, но патриотического подъема, по его мнению, не будет. Провал на идеологическом направлении только добавит масла в огонь противостояния. Противники карантина будут давить на нелепость происходящего. 

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков солидарен: он прогнозирует острую фазу в стадии пост-карантинной «новой ненормальности». Прогулки по графику могут скопировать и применить хотя бы к дорожному движению - чтобы разгрузить пробки, автомобили будут двигаться по графику. Могут сохранить цифровые паспорта и коды, а также штрафы.

Гращенков видит в этом китайский след: на севере Китая живут «унылые колхозники», а на юге - хипстеры и умная городская среда. И чтобы колхозники не хотели стать модными, для них надо придумать всевозможные справки, бумажки и согласования. Если такое случится в России, многим это придется не по нраву. Мы получим новый этап противостояния, но только в посткарантинном ключе, считает эксперт. 

Из-за все еще высокой степени доверия президенту люди соглашаются на любые меры изоляции, ибо «надо». По мнению Гращенкова, мэрия Москвы как раз сейчас тестирует народ на прочность. Когда порвется нить – неясно. 

Ранее конец «либерального консенсуса» прогнозировал и экономист Михаил Хазин. Он уверен, что Путин избрал новую, лево-консервативную линию политики. Зная о грядущей пандемии, он оперативно заменил либерального Медведева на технократа Мишустина, и затеял перестройку социального уклада. Таким образом, карантин стал лишь предлогом. 

Формально либералы и силовики продолжат прения, но изменится плоскость противостояния. Карантин станет полем боя. И на данный момент, по мнению Хазина, в группе наибольшего риска как раз-таки либеральная часть элиты, которая вскоре может лишиться своих постов.

Хазин прогнозирует, что Путин «уберет» всех тех, кто хотел нанести наибольший вред репутации президента и обвинить его в падении уровня жизни (которое неизбежно) и прочих социальных и финансовых проблемах страны. Экономист уверен, что из этой войны Путин снова выйдет победителем.

Напомним, режим самоизоляции в России в большинстве регионов продлен до 15 июня. Однако постепенно жесткость снижается.

Так, в Москве открылись промышленные предприятия, для людей разработали хоть и противоречивую, но все-таки схему прогулок. Также назначены даты парада победы, ЕГЭ и «Бессмертного полка». На сегодняшний день в стране зафиксировано 387 тысяч заболевших и 4374 летальных исхода.