DEITA.RU
DEITA.RU

«Накопить жирок»: Путин дал компаниям ВПК ценный совет

В России
Экономика
Армия

«Накопить жирок»: Путин дал компаниям ВПК ценный совет

На заседании военно-промышленной комиссии президент РФ Владимир Путин предложил предприятиям занимающимся производством военной техники оставлять часть прибыли себе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Владимир Путин подчеркнул, что ранее подобный вопрос уже обсуждался. Однако в этот раз он уже попросил представителей оборонно-промышленного комплекса разработать несколько предложений по данной тематике.

Вдобавок, он дал поручение оборонным предприятиям увеличивать выпуск гражданской техники, которая позволит получать дополнительную выгоду заводам. Предположительно это позитивно скажется на количестве сотрудников предприятия и улучшении их технической части.

В завершении президент доброжелательно высказался о российском ОПК, заявив, что предприятия изготавливают уникальное вооружение, не имеющих аналогов в мире.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уполномоченный по правам ребенка: «С такими трагедиями приходится работать каждый день»

19 марта 2020, 22:51
Общество
Приморье

Уполномоченный по правам ребенка: «С такими трагедиями приходится работать каждый день»

В четверг, 19 марта, во Владивостоке состоялась встреча журналистов с представителями системы образования в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

На встрече рассказали, как будут проходить занятия в школах края после каникул, а также коснулись вопроса наиболее частых обращений приморцев к уполномоченному по правам ребёнка.

«Самая распространённая проблема, с которой люди приходят, это проблема установить доверительные отношения взрослых между собой. Самое ужасное, с чем приходится разбираться, это история, когда два взрослых человека делят ребёнка в случае, если они разводятся. С подобными трагическими обстоятельствами приходится работать каждый день», - отметила Ольга Романова, уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае.

Подобная ситуация сформировалась даже в тех условиях, когда факторов и угроз для благополучия детства и без того достаточно много, отмечает специалист.

Кроме того, на встрече рассказали, что в период каникул, а также во время дистанционного обучения желательно больше внимания уделять детям. Водителей в этот период просят быть особенно внимательными на дорогах – дети могут заиграться и выбежать на проезжую часть.

Напомним, каникулы в школах Приморского края будут длиться до 1 апреля, затем будет организовано дистанционное обучение в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции.