DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус может стать сезонным заболеванием

В России
Общество
Здоровье

Коронавирус может стать сезонным заболеванием

Коронавирусная инфекция учится адаптироваться к жизни среди людей. Такого мнения придерживаются специалисты Роспотребнадзора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

На эту указывают такие факторы, как увеличение потенциала распространения COVID-19 и уменьшение показателя летальности с 7,2% до 3,2% с апреля текущего года.

По этим причинам, коронавирус, вероятно, станет сезонной болезнью. В глобальном масштабе эти тенденции может означать ослабление негативных свойств SARS-CoV2, а не только развитие методов лечения инфекции.

Ранее стало известно о том, что в российских аптеках уже в сентябре появятся лекарства от коронавируса, которые можно будет принимать дома.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жадность приморцев пугает хабаровчан

22 августа 2020, 08:15
Приморье
Туризм

Жадность приморцев пугает хабаровчан

Массового притока жителей Хабаровского края на базы отдыха Приморского края в этом году не произошло, сообщает ИА DEITA.RU.

Ожидания были из-за пандемии, закрывшей границы и лишившей дальневосточников привычного отдыха в Юго-Восточной Азии. Но в Приморье оказались слишком дорогими проживание и отдых, резко подскочили цены на морепродукты, переплюнув хабаровские, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Цены кусаются. А многие наши потребители, привыкшие к недорогому и качественному отдыху за границей, прекрасно понимают, что и сколько стоит», – рассказала представитель российского союза туриндустрии Валентина Асеева.

Не желающие откладывать отпуск на более позднее время (когда можно будет все же отправиться в привычные теплые страны) хабаровчане едут «дикарями», используя собственные машины и палатки. Сэкономить таким образом решили в полтора раза больше туристов, чем год назад.