DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено количество безработных в России

В России
Общество

Озвучено количество безработных в России

Число безработных россиян, которые официально зарегистрировались в этом качестве, выросло до 3,7 миллионов человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Об этом свидетельствуют данные Минэкономразвития. При этом, как отмечают в ведомстве, темпы регистрации граждан в органах службы занятости существенно замедлились в августе.

Если в конце июля безработных в России насчитывалось всего 3,3 миллиона, то к 13 сентября их стало на 400 тысяч больше.

Опаснее всего то, что тенденция к росту безработицы в стране сохраняется. Переломить тренд не получается даже после стабилизации обстановки на рынке труда.

При этом, есть и позитивные моменты. Это замедление среднедневного прироста новых безработных. В июле этот показатель составлял 16,7 тысяч человек, а в первой половине сентября уже всего 2,9 тысяч.

Ранее сообщалось о том, что правительство выделило несколько миллиардов рублей на оказание прямой финансовой помощи безработным россиянам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин поручил упростить процедуру банкротства

10 сентября 2020, 09:15
В России
Деньги
Общество

Путин поручил упростить процедуру банкротства

Процедура банкротства должна быть простой и доступной для россиян, считает президент России Владимир Путин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом глава государства заявил во время совещания с правительством. Упростить процедуру банкротства для граждан президент поручил министру экономического развития Максиму Решетникову.

Как отметил руководитель ведомства, с 1 сентября в МФЦ по всей стране обратились пока только 334 человека с заявлениями о внесудебном банкротстве. По 56 гражданам данная процедура уже запущена. В остальной части обращений выяснилось, что исполнительное производство ещё не закончено.

Напомним, что новый порядок банкротства позволяет должникам, имеющим сумму долга от 50 тысяч рублей, проходить процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего.