DEITA.RU
DEITA.RU

Европа перестанет считать Лукашенко президентом Белоруссии

В Мире
Политика

Европа перестанет считать Лукашенко президентом Белоруссии

После 5 ноября нынешнего президента Белоруссии перестанут считать таковым в Европе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Eurasia Daily.

По словам депутата Европарламента из Литвы Пятраса Ауштрявичюса, в этот день у Александра Лукашенко истекают полномочия, данные ему после предыдущих выборов пятилетней давности.

Как только истечёт их срок, парламент больше не будет признавать его президентом. Пятрас также добавил, что Европе необходимо сформировать новый подход к ведению дел с Белоруссией.

Особенностью изменений должна стать модель, при которой полностью прекращается любое сотрудничество с Лукашенко.

Ранее нынешний президент Белоруссии решил закрыть границы с Украиной, Литвой и Польшей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автоэксперт не хочет видеть пенсионеров за рулем

14 января 2020, 17:37
Авто
В России

Автоэксперт не хочет видеть пенсионеров за рулем

По мнению человека, защищающего права автомобилистов, после 55 лет люди за рулем могут быть опасны для других автомобилистов, сообщает DEITA.RU.

Спорное и скандальное заявление сделал председатель Свердловского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов. Автоэксперт предложил законодательно ограничить в правах водителей старше 55 лет.

По мнению председателя Комитета, статистика говорит сама за себя: в области растет количество ДТП с участием людей в возрасте. Чтобы обезопасить других участников дорожного движения, эксперт предложил обязать водителей старше 55 лет проходить обязательное медицинское обследование раз в 5 лет, а тем, кто страше 60 лет, раз в три года.

Однако в ГИБДД с предложением автоэксперта не согласны, пишет «Российская газета». Прежде всего, количество ДТП с участием пожилых примерно такое же, как и с участием новичков за рулем. Кроме того, люди в возрасте не совершают серьезных аварий: обходятся незначительными царапинами на авто.

В Госавтоинспекции подчеркнули: возраст – не противопоказание. Вводить дополнительные правила для людей старше 55 лет никто не будет. В случае, если у водителя ухудшится состояние здоровья, и травма или заболевание станут противопоказанием к управлению автомобилем, медики по новому закону аннулируют справку и, значит, права.

Елена Миронова