DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко вылетел к Лукашенко по заданию Путина

В Мире
В России
Приморье

Кожемяко вылетел к Лукашенко по заданию Путина

Главы российских регионов посещают Белоруссию с рабочим визитом, сообщает ИА DEITA.RU.

Договорились об организации встречи глав российских и белорусских регионов Владимир Путин и Александр Лукашенко во время переговоров, прошедших накануне в Сочи. Главы государств условились продолжить работу по подготовке очередного российско-белорусского форума регионов.

Как пояснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, именно диалог по линии регионов представляется двум президентам чрезвычайно важным. «Для этого также президенты условились в плане подготовки этого форума организовать встречу между отдельными руководителями регионов. Такая встреча будет в ближайшее время организована», - рассказал Дмитрий Песков.

В составе российской делегации ожидаемо находится губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он нередко посещал Белоруссию в должности губернатора Амурской области, а также возглавляя Сахалинский регион. Этот период отмечен знаковым проектом: строительством на Сахалине молочно‑товарного комплекса и агрогородка по белорусскому проекту.

А уже в должности губернатора Приморского края Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил Олега Кожемяко орденом Почета и предрек ему «большую дорогу». После церемонии награждения, состоявшейся в июле 2019 года во Дворце Независимости в Минске, белорусский лидер рассказал, что Олег Кожемяко для России является «большим человеком» и, скорее всего, в Приморье он «долго не задержится», так как его ждет «большая дорога».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейским запретят пить, курить и материться

28 апреля 2020, 11:19
Общество
В России

Полицейским запретят пить, курить и материться

МВД составило новый Кодекс этики для сотрудников. Он определяет требования к поведению и внешнему виду полицейских, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, кодекс предписывает придерживаться делового стиля в поведении, скромно и без лишней роскоши оформлять рабочий кабинет. Согласно новому документу, полицейский должен быть выдержан, не срываться, не повышать голос и не позволять себе резких выражений в присутствии детей, женщин и пожилых людей.

Также сотрудник МВД должен избегать нецензурной брани в своих речах, жаргона.

Ведомство рекомендует своим сотрудникам всегда быть вежливыми, не поддаваться панике и проявлять здоровый гуманизм к задержанным.

Полицейским также нежелательно выпивать до и во время работы, участвовать в азартных играх и принимать наркотики.

Отдельным пунктом идет внешний вид: аккуратность и чистота одежды, чистая обувь, аккуратная прическа, усы и борода, если таковые есть.

Сейчас Кодекс проходит стадию общественного обсуждения.