DEITA.RU
DEITA.RU

Циклон повернулся к Приморью задом

Погода
Приморье

Циклон повернулся к Приморью задом

Сегодня, в воскресенье 20 сентября, погоду в Приморье определяет тыловая часть циклона, сообщает ИА DEITA.RU.

Именно с этим связаны кратковременные дожди, которые сегодня пройдут в разных районах края. В отдельных районах приморские синоптики не исключают даже грозу.

Ветер в крае ожидается западный, северо-западный умеренный. Температура воздуха  +15...+20°C . 

Во Владивостоке облачно с прояснением, небольшой, до обеда возможен дождь. Ветер западный, северо-западный умеренный. Температура воздуха  +15...+17°C.

Температура воды в Амурском заливе 19°C, в бухте Находка 16°C, в заливе Посьета 19°C.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уголовное дело возбуждено из-за схода с путей поезда в Приморье

28 июля 2020, 10:55
Правосудие
Приморье
Происшествия

Уголовное дело возбуждено из-за схода с путей поезда в Приморье

По факту схода с путей грузового поезда в Приморье возбуждено уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Инцидент произошёл на перегоне Речица-Смоляниново 26 июня 2020 года. Так как грунт размыло из-за дождей, земля сошла вниз в виде селя. Когда по опасному участку проехал поезд, рельсы прогнулись, и две секции локомотива вместе с двумя вагонами сошли с путей. На месте происшествия работали восстановительные поезда, направленные со станций Партизанск и Первая Речка. Железнодорожные пути уже восстановлены, поезда могут возобновлять движение по этому участку дороги.

В результате аварии машинисты локомотива не пострадали, экологической угрозы не возникло, на движение пассажирских поездов инцидент не повлиял, однако железнодорожной инфраструктуре причинён ущерб в размере 3,6 миллиона рублей.

Нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба, является уголовно наказуемым деянием. Максимальное наказание за подобную халатность – два года лишения свободы с дисквалификацией на три года.

Ранее сообщалось о завершении расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций. Мужчина получил три крупные и две особо крупные взятки от предпринимателей за ускоренную подачу грузов на станции и другую несанкционированную помощь. Таким образом в период с 2014 по 2017 год он обогатился на 7 миллионов рублей.