DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус не уходит из Приморья

Здоровье
Приморье

Коронавирус не уходит из Приморья

За прошедшие сутки в Приморье зарегистрировано 70 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Таким образом, с начала пандемии коронавирусом заразились более 11 тысяч жителей края.

Как отмечают краевые власти, из ковидных госпиталей региона за сутки выписаны ещё 87 человек. Всего с болезнью справились 9506 пациентов.

Новых летальных случаев в Приморье за сутки не зафиксировано.  Всего с начала пандемии в Приморском крае 113 умерших от коронавируса.

На уходящей неделе на заседании регионального штаба глава Приморья Олег Кожемяко отметил, что сейчас не время ослаблять контроль за соблюдением санитарных требований.

«При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население», – отметил Олег Кожемяко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сезон «красного петуха» ждут в Приморье

27 февраля 2020, 15:30
Общество
Приморье

Сезон «красного петуха» ждут в Приморье

 

Зима в этом году выдалась довольно теплой – на шесть градусов теплее нормы. Это похоже на данные по прошлому году, однако, в этом сезоне выпало гораздо больше снега. Из-за высоких температур профильные службы Приморья начали подготовку к сезону лесных пожаров уже сейчас – с помощью профилактических мер и закупки новой техники, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Правительство края.

Как объяснил глава Примгидромета Борис Кубай, в этом году огонь начнет грозить лесам на 2-3 недели позже, чем обыкновенно – отложат опасный сезон обильные февральские снегопады.

Однако, уже сейчас службы готовятся к опасности – к тушениям готовы более 70 десантников. Кроме того, рабочие делают пожарные дороги, минерализированные полосы, призванные не пускать пламя дальше. Арендаторы лесных участков проходят специальное обучение – что делать на случай атаки стихии.

Кроме того, край выделил 53 млн на закупку спецтехники для тушения: пикапы, вездеходы, различная техника. Защищать села и деревни края от огня будут 660 человек с 160 единицами техники.

Уже проверяются пожарные водоемы, то, насколько легко к ним будет подъехать. Также Министр по делам ГО и ЧС региона Олег Мельников распорядился, чтобы муниципалитеты убрали различный хлам и сухую траву, которые часто становятся причиной возгораний.