DEITA.RU
DEITA.RU

Чемпион мира открыл спортивную площадку в Приморье 

Приморье
Спорт

Чемпион мира открыл спортивную площадку в Приморье 

В субботу, 19 сентября, чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров вместе с депутатами открыл спортивную площадку, сообщает ИА DEITA.RU. После чемпион провел зарядку вместе с ребятами.

Как рассказали в федерации кикбоксинга Приморья, новая спортивная площадка в поселке появилась благодаря национальной программе «Демография». После открытия Александр Захаров провел динамичную зарядку, которая придала праздничному настроению жителей посёлка ещё больший энтузиазм и отличное настроение. 

Особенно, от весёлой разминки, были в восторге юные любители спорта, которых немало в Пограничном. По доброй традиции Александр провел беседу с жителями и подрастающим поколением на тему патриотизма, любви к родному краю, о высоких целях, о здоровом образе жизни, как норме для настоящего гражданина России

«Это не громкие слова для ребят из Пограничного района. Они знают историю и доблестный подвиг своих земляков. Ведь Родина начинается с границ, которыми и является пгт Пограничный и мы стараемся готовить молодёжь ко взрослой жизни. Спасибо Александру Захарову, который популяризирует не только здоровый образ жизни, он собственным примером воспитывает в ребятах понятие патриотизма, что очень важно для подрастающего поколения» - отметил Виктор Тарабарин, президент Федерации кикбоксинга Приморского края, член Общественной палаты, представитель «Отцов Приморья» при уполномоченном по правам человека в Приморском крае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Производителям сигарет выдвинули новое требование

17 сентября 2020, 18:45
В России
Здоровье

Производителям сигарет выдвинули новое требование

Общественная палата вместе с движением «Трезвая Россия» предлагают обязать производителей табачной продукции раскрывать её состав публично, сообщает ИА DEITA.

В докладе «О ситуации на табачном рынке, масштабах потребления табака и его последствиях», направленном в Госдуму, Совет Федерации и правительство, сказано, что незнание состава сигарет не позволяет потребителям сформировать чёткую картину всех последствий табакокурения, в том числе последствий смертельных. И сокрытие состава табачных изделий является нарушением конституционного и международного права граждан на информацию.

В качестве санкции за неисполнение данного требования предложен штраф в размере 10% от совокупного дохода компании за предыдущий финансовый год.

Упоминались в докладе и другие предложения. Например, ввести «налог на здоровье» в размере 70%, а потом постепенно его увеличивать, разработать систему сбора и переработки окурков и другое.

Ранее «Трезвая Россия» предложила ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники четырьмя часами, с 14 до 18, а также запретить реализацию спиртного в торговых точках, которые не являются специализированными алкомаркетами. В качестве пилотных регионов глава движения Султан Хамзаев предложил Приморье, Сахалин, Магаданскую область, Чукотку и Ненецкий автономный округ. Эти пять регионов признаны самыми пьющими по итогам исследования «Трезвой России» и Росстата по итогам 2019 года.

Результаты исследования российского пьянства за 2020 год могут быть ещё более печальными: Минздрав уже озвучивал статистику потребления алкоголя в стране, граждане на фоне пандемии стали употреблять на 2-3% спиртного больше.